Меню Рубрики

Живая и мертвая вода для лечения гипертонии

Многие считают, что живая вода — это просто составляющая бабушкиных сказок. Но это действенное средство от недугов, в частности, сердца и сосудов. Но как взаимодействуют живая вода и давление? Что в нее особенного? Какие существуют показания к применению? Как ее правильно применять? Это те вопросы, которые интересуют каждого, кто интересуется народной медициной, заботится о здоровье, следит за внешним видом.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Табаков О.: «Я могу порекомендовать лишь одно средство для быстрой нормализации давления» читать далее.

Живая вода (католит) — действенное средство для улучшения иммунной системы.

Католит — сильный биостимулятор. Он активирует возможности человеческого иммунитета, улучшает процессы в организме. Готовится биожидкость посредством электролиза. С помощью этой технологии вода заряжается отрицательными частицами, что в корне меняет ее свойства. Живая вода готовится в специальных аппаратах. Организм хорошо и быстро усваивает и выводит ее эту жидкость, не требуя затраты энергии.

Внешне живая вода не отличается от обычного состояния. Основное отличие заключается в составе обеих биожидкостей. Католит ― кислотно-щелочной раствор. pH этой жидкости может колебаться от 6-ти до 11-ти, отчего она имеет мягкий щелочной привкус. Физические свойства (температура кипения и замерзания и другие параметры) остаются прежними. Целебная жидкость разрушает свободные радикалы, чем замедляет старение и борется с раковыми клетками. С ее помощью можно убрать мелкие морщинки. Нередко ее используют в косметических целях. Она избавляет от шелушения и сухости кожи. Единственный ее недостаток заключается в том, что у нее очень маленький срок годности ― 2-е суток с момента приготовления, при условии правильного хранения (отсутствии доступа к кислороду). На открытом воздухе биожидкость быстро теряет целебные свойства.

Эта жидкость способна вылечить практически все заболевания, связанные с желудочно-кишечным трактом, сердечно-сосудистой системой, кожными покровами. Это связанно с тем, что она перепрограммирует патологические процессы, поворачивая их в обратную сторону. Среди болезней, которые лечатся можно выделить такие:

  • аденома;
  • гастрит и язва;
  • грипп и ОРВИ;
  • калит;
  • повышенное давление.

Живая вода активизирует все процессы в организме.

Живая вода усиливает действие всех медицинских препаратов и витаминно-минеральнных комплексов. Хорошо помогает при ангине и других гнойных образованиях. Широко используется в лечении геморроя и других, не очень приятных заболеваний. Помогает при головной боли, аллергии и варикозном расширении вен. Врачи рекомендуют принимать эту жидкость при сахарном диабете. Продукт благоприятно влияет на давление. Избавляет от перхоти, заживляет раны и ожоги. Заряженная жидкость улучшает внешний вид кожи, ногтей и волос. Пациенты отмечают, что после применения этого средства на лице появляется легкий румянец.

Роберт Фурхготт, Луис Игнарро и Ферид Мурад в 1998 году получили Нобелевскую премию за изучение воздействия окиси азота (NO) на сердечно-сосудистую систему. Это соединение в нормальных условиях вырабатывается организмом самостоятельно. Его назначение ― расслаблять гладкую мускулатуру сосудов, отчего происходит естественная нормализация давления. При различных нарушениях процесс выработки NO нарушается, поэтому требуется его поставка извне. Для этого используются органические нитраты, в частности, нитроглицерин. Так как в живой воде содержится масса ионов, а в больном организме вырабатываются свободные радикалы, происходит их взаимодействие. В результате образуются те же органические нитраты, что способствуют стабилизации давления. Таким образом, католит эффективно снижает давление и лечит гипертонию.

Полезные свойства живой воды доказаны не только теоретически, но и экспериментальным путем.

Необходимо понимать, что живая вода — не обычная жидкость и ее нельзя принимать как напиток. При гипертонии нежелательно выпивать больше 1-го литра в день. Принимать жидкость необходимо за 20―30 минут до еды или через 2 часа после завершения трапезы по 1-му стакану. Терапия длится 2―3 недели. За это время пациент чувствует улучшение состояния. Если этого не случилось, значит, жидкость приготовлена неправильно. Для повышения эффективности терапии рекомендуется одновременно принимать и живую, и мертвую воду. Они дополняют друг друга, усиливая воздействие на организм.

источник

  • Роль правильного питания
  • Основные принципы в диетическом подходе к лечению
  • Чего нельзя есть гипертонику
  • Что можно, но редко
  • Что разрешено употреблять без вреда здоровью
  • Что добавить для улучшения вкуса
  • Особенности питания во IIб и III стадиях гипертонии
  • Низкокалорийные дни для разгрузки
  • Пример меню для гипертоника на 1 день

Артериальная гипертония по своему происхождению очень зависит от нервного напряжения, стрессовых ситуаций. Диетические рекомендации похожи на противохолестериновые, да это и понятно: обе патологии сопутствуют и осложняют друг друга. Обильное или неправильное питание при гипертонии способствует кризовому и злокачественному течению болезни. Поэтому ему уделяется особое внимание.

Для лечения гипертонии наши читатели успешно используют ReCardio. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Лечебная диета при гипертонической болезни:

  • способствует нормализации регулирования тонуса сосудов;
  • устраняет метаболические (обменные) изменения;
  • улучшает состояние сосудистой стенки;
  • разгружает и нормализует работу почек и надпочечников;
  • снижает свертываемость крови.

Индивидуальный подход необходим лицам с лишним весом. Для них нужно подобрать специальное разгрузочное меню на 1 – 2 дня в неделю.

При составлении диеты для пациента с гипертонией нужно не просто учитывать, что можно или нельзя есть, а соблюдать основные правила питания:

  • полноценный состав продуктов по количеству белка, жира и углеводов;
  • уменьшение животных жиров, экстрактивных веществ, легких углеводов;
  • сбалансированное количество соли, витаминов, микроэлементов;
  • обогащение соединениями калия с магнием, витаминами группы В, С, Р;
  • обязательное включение растительных масел и продуктов, богатых факторами, уничтожающими жиры (метионином, холином);
  • использование блюд из морепродуктов, рыбы, обогащенных микроэлементами (йодом) и витаминами;
  • разделение приемов пищи на 5 в день;
  • перед сном есть можно только за 2 часа;
  • вся пища приготавливается без добавления соли;
  • метод приготовления вторых блюд — отваривание или паровой, допускается запекание или легкое обжаривание;
  • общий объем жидкости (включая суп и чай) не может превышать 1,5 л, а по показаниям еще меньше.
  • крупы (рис, овсяная и манная);
  • овощи (белокочанная капуста, картофель, разные виды цветной капусты, морковь, кабачки, свекла);
  • мясо (крольчатина, говядина);
  • рыба (судак, щука, карп, окунь).

Дневной рацион ежедневно должен содержать:

Общая калорийность для людей с нормальным весом – не более 2500 ккал.

Диета при гипертонии требует ограничения, а во 2 – 3 стадиях — полного запрета некоторых продуктов.

  • мясные и рыбные наваристые бульоны;
  • жирное мясо баранины, свинины;
  • крепко заваренный чай и кофе;
  • сало и говяжий жир;
  • острые приправы (перец, горчица);
  • сдобная выпечка, пирожные с кремом;
  • соленья и маринады, редька;
  • жирные соусы, майонез;
  • шоколад и какао;
  • алкоголь в любом виде;
  • газированная сладкая вода с газом.

В правильном питании при гипертонии ограничиваются до одного приема в неделю:

  • бобовые (фасоль, горох, чечевица);
  • репа, редис, шпинат, грибы;
  • макаронные изделия;
  • сметана, мороженое, сливки;
  • плавленые сыры;
  • растительное масло – не более 30 г, сливочное — максимум 20 г на весь день;
  • сладости — сахар до 50 г в день, допустима замена джемом или медом, но в случаях излишнего веса все сладости запрещаются;
  • соль – 3-5 г.

Разрешаются разнообразные продукты:

  • ржаной хлеб, «Докторский», «Отрубной», «Гречишный», сухари, несдобное печенье;
  • супы вегетарианские, молочные, мясные не чаще трех раз в неделю;
  • нежирное мясо в отварном или паровом виде;
  • рыбные отварные и запеченные блюда (треска, навага, судак, карп);
  • овощные рагу и солянка из кабачков, баклажанов, тыквы, помидоров с луком, чесноком, петрушкой, хреном;
  • каши, пудинги, запеканки из круп (гречки, пшена, риса);
  • молоко, нежирный свежий творог, кефир, неострые твердые сыры;
  • некрепкий чай с молоком, ягодные и фруктовые соки, минеральная вода в зависимости от кислотности желудочного сока, отвар шиповника;
  • запеканки с фруктами, неострое овощное рагу, солянка;
  • салаты из морепродуктов (кальмар, морская капуста, креветки, мидии);
  • нежирная ветчина из птицы;
  • соусы и подливки можно готовить только на овощном отваре.

Поскольку несоленую пищу употреблять не очень приятно, диетологи рекомендуют в рецепты приготовления пищи добавлять клюкву, лимон, чернослив, корицу, мед, цукаты, тмин, анис в бессолевое тесто. А в первые и вторые блюда — петрушку, уксус, укроп, лимонную кислоту.
Это позволит больному без сожалений соблюдать диету.

Тяжелые формы заболевания требуют более строгих ограничений:

  • соль исключается;
  • нежирные мясные бульоны — раз в неделю;
  • яйца — не более 2 штук в неделю;
  • мясные блюда только в отварном виде;
  • растительное или сливочное масло кладут в тарелку с готовой едой перед употреблением (1 столовую ложку);
  • рекомендованы вегетарианские блюда.

Диета при гипертонии для лиц с излишним весом требует более серьезных ограничений сладостей, хлеба, круп и макарон в питании. По согласованию с врачом можно применять низкокалорийные разгрузочные дни с разбивкой на 5 – 6 приемов пищи:

  • творожный (на весь день полкило творога и пол-литра кефира);
  • кефирный (1,5 л);
  • арбузный или яблочный (1,5 кг);
  • рисово-компотный (50 г отварного на воде риса и 1,5 л компота из сухофруктов);
  • молочный (6 стаканов молока в теплом виде).

Всего на день планируется употребление ржаного и пшеничного хлеба по 150 г, сливочного масла 10 г, сахара не более 50 г.

Второй завтрак (во время обеденного перерыва):

  • салат из овощей;
  • отварная курица с рисом;
  • чай.
  • суп вегетарианский со сметаной;
  • тушеное мясо с картофелем;
  • компот из сухофруктов.
  • запеченная рыба;
  • творог с сахаром;
  • чай с добавлением молока.

За 2 часа до сна выпить стакан простокваши или кефира.

Возможно, диета конкретного пациента потребует коррекции в зависимости от сопутствующих заболеваний, привычек и особенностей национальной кухни. Следует учитывать совместимость продуктов питания с применяемыми лекарственными препаратами, поэтому не обойтись без рекомендаций врача.

Диета при инсульте головного мозга: что можно есть больному?

марина — 18 апреля, 2017 — 09:24

Эмма — 3 декабря, 2017 — 13:20

Артериальное давление — это один из основных показателей жизнеспособности организма. При его измерении внимание уделяется верхнему и нижнему артериальному давлению. Верхнее определяет уровень давления в артериях при сокращении сердца (во время систолы), а нижнее характеризует артериальное давление на момент его расслабления (диастолы).

Норма артериального давления зависит от возраста человека и особенностей его здоровья: у взрослых мужчин и женщин от 20 до 40 лет она составляет 91–139/61–89 мм рт. ст. Для людей старше 40 лет нормальным артериальным давлением считается то, которое не превышает 145/95 мм рт. ст.

Слегка повышенным считается артериальное давление 130/85 мм рт. ст.; 139/89 мм рт. ст. — повышенным нормальным. Если же показатели на тонометре превышают 140/90 мм рт. ст., можно судить о развитии гипертонии. Также бывает высокое диастолическое давление на фоне нормального систолического и, наоборот: подобное состояние называется изолированным систолическим (диастолическим) давлением.

Все люди с диагнозом «гипертония» наблюдаются у кардиолога и выполняют все его рекомендации.

Пациенты с гипертонией озадачиваются тем, как понизить давление и тем самым улучшить свое самочувствие. Прежде чем нормализовать этот показатель, рекомендуется измерить его для того, чтобы подтвердить повышение. На одни лишь косвенные симптомы высокого давления (тошноту, головную боль, головокружение и мушки перед глазами) ориентироваться не стоит, так как они характерны и для других патологий.

Дома артериальное давление измеряется тонометром. Прежде чем использовать прибор, следует ознакомиться с правилами его эксплуатации. Существуют правила, по которым проводят проверку:

  1. За час до диагностики не стоит есть, пить кофе и курить. Следует отказаться и от физической нагрузки.
  2. Артериальное давление измеряют в положении сидя, при этом рука, на которую накладывается манжетка тонометра, должна находиться на уровне сердца.
  3. Манжетку крепят на 2,5 сантиметра выше сгиба локтя.

В процессе измерения показателей важно следить за тем, чтобы трубки тонометра не сдавливались и не перекручивались. Людям с гипертензией давление нужно мерить несколько раз в день. Если у человека оказалось высокое диастолическое давление на фоне повышенного (нормального) нижнего давления, следует принимать меры по нормализации показателя. Это можно сделать как с помощью таблеток, так и без них.

Назначение лекарств зависит от степени гипертензии:

  1. Мягкая: систолическое артериальное давление колеблется в пределах 140–159 мм рт. ст., нижнее давление — 90–99 мм рт. ст.
  2. Умеренная: 160–179/100–109 мм рт. ст.
  3. Тяжелая: от 180/100 мм рт. ст.

Проявления мягкой гипертонии можно устранить без применения таблеток. Врач порекомендует пациенту контролировать вес, правильно питаться, отказаться от вредных привычек, а также от продуктов, которые стимулируют повышенный тонус сосудов. Если артериальное давление превышает 160/100 мм рт. ст., врач выпишет лекарства и распишет схему их приема. Если гипертензия сопровождается диабетом, а также проблемами с почками, прием таблеток и внутривенное введение препаратов необходимы уже при показателе 130/85 мм рт. ст.

Часто врач прописывает пациенту с гипертензией комбинацию минимум из 2 препаратов. Такой подход позволяет не только быстро снизить давление, но и остановить прогрессирование заболевания.

Для амбулаторного лечения подходят препараты, выпущенные в виде таблеток:

  1. Тиазидные мочегонные и сульфонамиды: снимают отек сосудов, а также ускоряют выведение мочи из организма. К таким препаратам относят Циклометиазид, Гипотиазид, Гидрохлортиазид, Индапамид, Оксодолин. Препараты выпускаются в форме таблеток.
  2. Бета-адреноблокаторы: обеспечивают не только снижение давления, но и профилактику развития осложнений гипертонии. Препараты способствуют снижению секреции ренина и ангионтензина, которые вызывают стеноз сосудов. К неселективным бета-адреноблокаторам относят: Коргард 80, Сотагексал, Анаприлин; к селективным: Атенолол, Бетаксолол. Выпускаются в виде таблеток.
  3. Ингибиторы АПФ: блокируют продуцирование фермента, участвующего в сужении сосудов. Таблетки — ингибиторы АПФ обеспечивают профилактику гипертрофии миокарда. К таким препаратам относят: Лотензин, Каптоприл, Лизиноприл, Квадроприл, Квиноприл.
  4. Сартаны: с их помощью можно быстро сбить давление, причем эффект сохраняется на протяжении суток, а такой препарат, как Кандесертан, обеспечивает 48-часовое нормальное давление. К сартанам относят: Лозартан, Валсартан, Эпросартан, Телмисартан.
  5. Блокаторы кальциевых каналов: такие таблетки могут быстро нормализовать систолическое и высокое диастолическое давление. Обычно назначаются в комплексе с ингибиторами АПФ. Снять симптомы гипертонии помогают: Амловас, Кордафлекс, Изоптин, Диазем.
Читайте также:  Сосуды при гипотонии и гипертонии

Если у человека случился гипертонический криз, нужно положить под язык таблетку Коринфара или Капотена. Также необходимо вызвать скорую помощь.

При лечении гипертонии обычно не ограничиваются приемом таблеток, ведь для понижения тонуса сосудов применимы другие приемы и средства. Гипертоники должны начинать свой день с приема 2 стаканов теплой воды натощак. Плавно сбить высокое давление поможет холодная вода. Если есть возможность, руки до плеча следует намочить холодной водой. Также можно взять полотенце, пропитать его водой и приложить к области солнечного сплетения. Процедура длится около 7 минут.

Быстро привести давление в норму поможет мятный массаж. Для его выполнения нужно заварить листья мяты и быстро остудить полученный отвар. Затем следует смочить чаем кисти рук и помассировать ими плечи.

Если в доме есть яблочный уксус, то он также подойдет для того, чтобы быстро понизить давление. Следует взять 2 махровых полотенца, обильно смочить их в яблочном уксусе, после чего приложить к ступням. При этом человек должен лежать. Держать полотенца нужно 10 минут.

На теле человека есть особые точки, надавливание на которые поможет сбить давление в домашних условиях даже без применения каких-либо средств. Так, под мочкой уха следует отыскать точку и провести от нее пальцем прямую линию к ключице. Упражнение делают по 8 раз для обеих сторон шеи. Можно также массировать точку, находящуюся между бровей.

Бороться с гипертензией и ее последствиями можно с помощью трав. Понизить давление в домашних условиях можно с помощью средств, приготовленных по следующим рецептам:

  1. 2 столовые ложки сухого пустырника заливают стаканом кипятка и дают настояться отвару на протяжении 15 минут. Стакан жидкости делят на 3 равные порции и принимают их на протяжении дня.
  2. Понижает давление при гипертонии корень валерианы. Столовую ложку сырья на ночь заливают стаканом кипятка. Утром отвар процеживают и принимают по столовой ложке после каждого приема пищи.
  3. Если у человека имеются проблемы с почками, которые спровоцировали повышенное диастолическое давление, нормализовать показатель поможет отвар из шалфея, душицы, зверобоя (по столовой ложке) и пустырника (5 столовых ложек). Травы заливают 2 стаканами крутого кипятка и настаивают 20 минут. Средство пьют трижды в день.
  4. Полстакана свежего сока брусники разбавляют водой (1,5 стакана) и вводят немного меда. Напиток делят на 3 приема и выпивают порцию после еды.
  5. Берут 2 столовые ложки высушенных ягод черной смородины и заливают сырье стаканом воды. Заготовку нужно 10 минут кипятить на слабом огне, а затем настоять на протяжении часа. Отвар принимают по четверти стакана четырежды в день.
  6. Снизить давление в домашних условиях поможет размоченный в воде изюм: 100 граммов сырья заливают стаканом воды и отваривают на протяжении 10 минут. Средство отцеживают и принимают по столовой ложке дважды в день.
  7. В банку объемом 1 литр компактно складываем предварительно помытые сосновые шишки (они должны быть раскрытыми). Сырье заливают водкой и настаивают как минимум 2 недели. Средство следует процедить через 2 слоя марли. Принимают лекарство по 1 чайной ложке дважды в день. Настойка из сосновых шишек не только поможет снизить давление, но и облегчит состояние пациента после инсульта.
  8. Для лечения гипертензии применяется чеснок. 2 его зубка тонко нарезают, складывают в стакан и заливают теплой кипяченой водой. Настаивают средство 12 часов, после чего процеживают и выпивают. Употреблять лекарство следует утром и вечером.
  9. 1 лимон с кожурой трут на терке и смешивают с 250 граммами меда. В массу также вводят несколько измельченных зубчиков чеснока и все смешивают. Лекарство настаивают неделю в темном месте, после чего принимают по ложке трижды в день.
  10. С вечера на дно стакана насыпают столовую ложку кукурузной муки и заливают ее водой. Утром натощак следует выпить только воду.

Перед тем как приступить к лечению травами, следует проконсультироваться с врачом.

При гипертонии полезно пить фреши. Для их изготовления используют:

Ингредиенты для изготовления сока можно комбинировать.

Чтобы предупредить прогрессирование гипертензии, нужно не только принимать лекарства, но и внести коррективы в образ жизни. Около 90 % людей с гипертонией страдают от лишнего веса, поэтому в первую очередь нужно заняться своей физической формой.

Способствовать потере избыточных жировых отложений на теле поможет правильное питание. Употреблять пищу следует небольшими порциями примерно 5 раз в день. В рацион входят свежие овощи, фрукты, ягоды, орехи, жирная рыба и нежирное мясо, а также кисломолочные продукты и каши. Гипертоники должны ограничить употребление жиров и соли. При гипертензии не стоит пить кофе, алкоголь и энергетические напитки. В день важно выпивать 1,5 литра воды без газа.

В меню гипертоника ежедневно должны включаться продукты, богатые магнием и калием:

Для лечения гипертонии наши читатели успешно используют ReCardio. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

  • семена тыквы;
  • кунжут;
  • семена льна;
  • любые орехи;
  • молоко;
  • творог;
  • белое мясо;
  • сухофрукты;
  • персики и абрикосы;
  • морковь;
  • свеклу;
  • зелень.

Гипертоникам полезны физические нагрузки, однако они должны быть умеренными, в противном случае самочувствие лишь ухудшится. Так как повышение артериального давления происходит на фоне стрессов, человеку с гипертензией следует ограничить их разрушительное воздействие на собственный эмоциональный фон.

Стоит помнить о том, что гипертония, особенно тяжелая, повышает риск инсульта, инфаркта миокарда, разрыва аорты и других опасных состояний.

источник

Почему живая вода помогает в лечении гипертонии?

Важнейшим фактором, снижающим давление в кровеносных сосудах, является генерируемая в эндотелии сосудов окись азота NO, обеспечивающая расслабление гладкой мускулатуры сосудистой стенки и регулирующая уровень артериального давления, коронарный и органный кровоток, а также предотвращающая агрегацию тромбоцитов. Значение этой молекулы в возникновении гипертонни так велико, что в 1998 году исследователи NO получили Нобелевскую премию.

Отсутствие или недостаток NO вызывает повышение артериального давления. Вот почему в кардиологии огромное распространение получили органические нитраты (например, нитроглицерин). Это вещества, которые в организме выделяют NO, замещая тем самым отсутствующие молекулы окиси азота самого организма.

Свободные радикалы, и в частности супероксид ( 0–0—), являются основным фактором, уничтожающим NO. Супероксид реагирует с окисью азота с образованием токсичных веществ – пероксинитрита и радикала гидроксила.

N=O + O-O– + Н+ ? O=К-O-OН (пероксинитрит)

O=К-O-OН ? O=N-O– + НО– (радикал гидроксила)

Отсутствие NO вызывает повышенное артериальное давление, ишемию различных органов, сердечную недостаточность.

При атеросклерозе, например, эндотелий стенок сосудов не может производить NO в нормальном количестве, так как поверхность сосудистой стенки закрыта атеросклеротическими бляшками, поэтому гипертония и атеросклероз – неразлучные друзья. Оксидативный стресс и выделение радикала супероксида служит причиной и сопровождает гипертонию, усугубляя ее течение и вызывая тяжелые осложнения.

Снижение артериального давления при приеме католита объясняется, с одной стороны, его способностью нейтрализовать радикал супероксид, с другой стороны – содержанием ионов микроэлементов, обладающих способностью снижать артериальное давление.

МЕТОДИКА ПРИМЕНЕНИЯ КАТОЛИТА В ЛЕЧЕНИИ ГИПЕРТОНИИ

При гипертонии применяют католит с микроэлементами. Готовят католит на аппаратах «Aschbac» стационарного и проточного типа. В стационарных электролизерах его готовят следующим образом. В обе зоны аппарата заливают водопроводную воду, в анодную зону добавляют 1 столовую ложку раствора микроэлементов «Антигипертонический». Активируют 10 минут.

В проточных электролизерах просто меняют контейнер с микроэлеметами – он легко вкручивается в отверстие на верхней панели аппарата – и нажимают кнопку активации «третья ступень».

Режим питья: первую дозу – 300 мл принимают натощак. Затем пьют по 200–250 мл за полчаса до еды. Пьют католит курсами, делая недельный перерыв через каждый месяц питья. Когда давление начнет снижаться, количество католита следует уменьшить.

Как «прогнать» аппетит

Если ваш фактический вес значительно превышает идеальный, следует уменьшить калорийность суточного рациона питания (ограничить количество сладкой, жирной и мучной пищи). Чтобы не возбуждать аппетит, пейте между едой не чай, кофе, соки или другие напитки, а простую, лучше активированную воду. Все другие жидкости, кроме воды, содержат вкусовые добавки и другие вещества, поступление которых в организм дает сигнал мозгу: «Пришла еда!» В ответ мозг дает сигнал на выделение желудочного сока, а пищи-то нет. Конечно, порог чувствительности у всех разный, но большинство сидящих на диете замечали, что именно после этих напитков особенно хочется есть.

Голодать гипертоникам не рекомендуется, поскольку дефицит белка, витаминов и микроэлементов отрицательно сказывается на состоянии сердца и на обмене веществ в целом.

Ограничьте употребление соли

Избыток натрия и хлора повышает давление у многих диабетиков, к тому же натрий задерживает воду в организме, что приводит к спастическому сужению сосудов и скачкам артериального давления.

Гипертоникам рекомендуется сократить количество соли при приготовлении пищи до одной чайной ложки в день. Сначала пища будет казаться вам пресной, но уже через неделю вы привыкнете и начнете различать новые вкусовые нюансы в давно знакомых вам продуктах и блюдах. Тем, у кого процесс отвыкания от соли проходит трудно, можно посоветовать использовать при приготовлении и во время еды больше трав и специй.

Ограничьте употребление животных жиров

Исключите из вашего рациона продукты, богатые холестерином (внутренние органы животных, мозги, икру), постарайтесь заменить сливочное масло растительным, а жирное мясо и сало – рыбой. Во всяком случае, покупая продукты, обращайте внимание на их жирность, предпочитайте обезжиренные продукты.

Откажитесь от продуктов, возбуждающих нервную систему

Гипертоникам не рекомендуется употребление кофе и крепкого чая, так как содержащийся в них кофеин способствует повышению давления. То же касается газированных напитков, содержащих кофеин, например, кока-колы и пепси. Постарайтесь заменить эти напитки (или хотя бы их часть) живой водой. Если же вы не можете удержаться от чашечки кофе, следуйте совету Юлиана Семенова, данному им в «Семнадцати мгновениях весны»: «Запивайте каждую чашку кофе таким же количеством воды!»

Употребляйте продукты, богатые калием и магнием

Эти микроэлементы повышают устойчивость сердечной мышцы к вредным воздействиям и уменьшают склонность сосудов к спазмам.

Калием богаты такие продукты, как картофель, бананы, шиповник, чернослив, абрикосы, тыква, капуста.

Магний содержится в черном хлебе с отрубями, в кашах: овсяной, гречневой, пшенной, свекле, моркови, грецких орехах и черной смородине. Эти продукты не стоит сочетать с молоком и молочными продуктами, содержащими кальций, поскольку в присутствии кальция микроэлементы магния и калия плохо усваиваются. Так что, гипертоники, не ешьте кашу с молоком!

Употребляйте в пищу продукты, богатые витамином С

Витамин С особенно нужен гипертоникам, так как он оказывает укрепляющее действие на стенки сосудов. Чтобы увеличить его поступление с пищей, употреблять овощи и фрукты надо в сыром виде или, по крайней мере, сократить время термической обработки. Большое количество этого витамина содержится в шиповнике, облепихе, черной смородине, цитрусовых.

источник

То, что католит может понижать артериальное давление, мы впервые заметили у больных сахарным диабетом. У многих наших пациентов, пивших католит, наблюдалось понижение и дальнейшая стабилизация давления. Причем живую воду больные пили в течение 4–6 недель, а стабилизация давления наблюдалась долгое время и после лечения, так что многие пациенты отказались от приема гипотензивных средств. При дальнейшем изучении этого эффекта мы нашли более подходящие для лечения гипертонии микроэлементы, и таким образом возникла предлагаемая методика применения живой воды с микроэлементами для лечения гипертонии.

Артериальная гипертония, или, как ее часто называют, гипертоническая болезнь – одно из самых распространенных заболеваний сердечно-сосудистой системы. Современный образ жизни привел к тому, что 39,2 % мужчин и 41,4 % женщин в нашей стране имеют повышенный уровень артериального давления [33], причем половина из них о своей болезни не знает. Из этой половины лишь половина лечится, а среди тех, кто лечится, лишь половина лечится эффективно.

Таким образом, из 100 больных гипертонией только 12 человек получают полноценное эффективное лечение, остальные предоставлены своей судьбе.

Причиной более 50 % смертей в России являются прямые осложнения гипертонии или болезни, которые с нее начинаются: инсульты, инфаркты миокарда, сердечная или почечная недостаточность. В то же время доказано, что снижение уровня диастолического артериального давления только на 2 мм рт. ст. ведет к снижению частоты возникновения инсульта на 15 %, ишемической болезни сердца (ИБС) – на 6 % [33].

Широко распространено сравнение нашего сердца с насосом, который выталкивает кровь в кровеносные сосуды (аорту, артерии и их мелкие ответвления – артериолы).

Протяженность кровеносных сосудов в нашем организме составляет около 111 000 километров. С каждым ударом сердце прокачивает 60–80 г обогащенной кислородом крови в аорту, самую крупную артерию нашего организма [34]. Оттуда кровь поступает в артерии и их более мелкие ответвления – артериолы. Они несут кровь капиллярам – микроскопическим сосудам, которые снабжают кислородом и питательными веществами каждую клетку нашего организма. После передачи кислорода клеткам кровь вновь возвращается к сердцу через сеть венозных сосудов. Чтобы продвигать кровь по разветвленной системе артерий и вен, необходимо затратить определенную силу или энергию. Сила, воздействующая на стенки сосудов во время тока крови, и есть то, что мы называем давлением. Сердце не сокращается непрерывно, и за каждым ударом следует небольшой период релаксации или отдыха. При этом давление крови на стенку сосуда после сердечного удара называется систолическим (его значение приводится первым). Давление крови на стенку сосуда в период отдыха сердца (между двумя ударами) называется диастолическим. Для разных возрастных групп существуют разные нормативные показатели.

Читайте также:  Сосудорасширяющие напитки при гипертонии

Высокое артериальное давление способствует склерозу артерий и развитию атеросклеротических бляшек на стенках сосудов.

Атеросклероз сужает просвет артерий и ведет к стенокардии (приступам внезапной боли в груди вследствие острого недостатка кровоснабжения сердечной мышцы и нехватки кислорода).

Сужение просвета артерий в ногах вызывает такие симптомы, как боль и скованность при хождении. Это заболевание называется перемежающаяся хромота.

Тромбоз – еще одна распространенная форма осложнений, наблюдающихся в артериях, измененных гипертонией.

Тромбоз артерий сердца является самой частой причиной инфарктов.

Тромбоз артерий мозга является причиной инсульта. При частых кратковременных закупорках артерий мозга возникают микроинсульты, которые могут привести к ослаблению функций мозга и слабоумию (деменции).

Последствием гипертонии также может стать аневризма – выпячивание стенки артерии. Аневризма опасна тем, что в любое время может разорваться, что ведет к кровотечению и большому риску смерти.

Тромбоз нижних конечностей является частой причиной старческой гангрены.

Артериальная гипертония кровеносных сосудов глаз приводит к поражению органов, которые они снабжают, и в первую очередь дегенерации сетчатки. Вследствие этого может развиться полная или частичная потеря зрения.

Повышенное давление заставляет сердце работать в усиленном режиме, чтобы обеспечить снабжение всех тканей кислородом. Чем выше сопротивление кровеносных сосудов, тем с большей нагрузкой приходится работать сердцу. С течением времени оно начинает приобретать все большие размеры (гипертрофия). Интенсивный труд изнашивает сердце, его стенки истончаются, и сердце начинает ослабевать, что приводит к сердечной недостаточности. Хроническая сердечная недостаточность приводит к нарушению кровоснабжения всех органов и тканей. Кроме того, сердечная недостаточность проявляется слабостью, усталостью и одышкой даже после небольшой физической нагрузки.

Повышенное давление также оказывает повреждающее действие на маленькие артерии и артериолы: мышцы, из которых построены стенки артерий, утолщаются, сжимая сосуд, что препятствует нормальному току крови внутри него. Это часто приводит к повреждению почек.

Функции почек состоят в фильтрации жидкости организма, выводе шлаков и отходов с образующейся мочой и возвращении полезных веществ в кровоток. Повышенное артериальное давление заставляет почки работать в усиленном режиме.

Каждая почка состоит из миллионов мельчайших фильтров, которые называются нефронами. Повреждение сосудов внутри почечных нефронов приводит к повреждению фильтрующей способности почек и постепенной гибели нефронов. Оставшиеся нефроны принимают на себя дополнительную нагрузку, однако при этом происходит серьезное нарушение обмена веществ.

В результате таких изменений белок, нужный организму, выводится с мочой, а отходы, которые в нормальном состоянии выводятся, наоборот, попадают в кровоток. Уменьшается количество выводимой мочи. Процесс приводит к тяжелому состоянию – уремии – и самоотравлению организма. Впоследствии развивается почечная недостаточность, единственным способом лечения которой является искусственный диализ.

Тяжелое проявление артериальной гипертензии – гипертонические кризы, когда кровяное давление резко подскакивает до критических цифр, в результате чего повышается внутричерепное давление, развивается гиперемия головного мозга, сопровождающаяся общемозговыми и очаговыми симптомами: резкой головной болью, головокружением, тошнотой или рвотой. Такое состояние может продолжаться около суток, постепенно регрессируя.

В 10–15 % случаев гипертоническая болезнь связана со стрессом и повышенным выделением адреналина (гормона стресса). Адреналин заставляет сердце сокращаться чаще, при этом выбрасывается больше крови и давление возрастает выше нормы. Причем если у здорового человека повышенное на эмоциональном фоне давление довольно быстро приходит в норму, то при предрасположенности больного к гипертонии это состояние не проходит довольно продолжительное время. Есть еще одна особенность: даже у здорового человека при частом повторении стрессовых ситуаций гипертензия постепенно закрепляется на более длительное время.

Высокое артериальное давление постепенно начинает восприниматься организмом как нормальное. Именно поэтому психическое перенапряжение является одним из основных факторов риска гипертонии.

В течение многих лет считалось, что повышенное употребление натрия (NaCl, натрий хлор) ведет к повышению давления. Это подтверждалось фактами повышения давления у гипертоников после чрезмерного употребления соли, и наоборот, понижению давления при длительной бессолевой диете. Последними исследованиями, однако, доказано, что только 50 % гипертоников являются «солечувствительными».

Новые исследователи исходят из того, что повышение кровяного давления в результате потребления поваренной соли объясняется наличием в ней не столько натрия, как утверждалось ранее, сколько хлорида. Все чаще в последнее время высказывается мнение, что единственным виновником повышенного давления является анион хлорид. Это подтверждается тем, что в других соединениях, например, бикарбонате натрия (№ НСОз), встречающемся во многих минеральных водах, натрий не обладает никаким повышающим давление эффектом.

Повышение содержания кальция также ведет к спазмам гладкой мускулатуры, в том числе и тех мышц, которые поддерживают стенки сосудов, в результате чего кровяное давление повышается.

Примерно в 10 % случаев повышение артериального давления может быть симптомом какого-то другого заболевания. В таких случаях говорят о симптоматической (почечной, реноваскулярной, эндокринной, гемодинамической) гипертензии.

Примерно в 20–25 % случаев гипертоническая болезнь связана со склерозом артерий и развитием атеросклеротических бляшек на стенках сосудов. Просвет в сосудах сужается и, чтобы поддержать нормальное кровоснабжение организма, сердцу приходится с большей силой гнать кровь по сосудам. При этом артериальное давление повышается. В последнее время большое значение в формировании атеросклеротических бляшек придается деятельности свободных радикалов.

Важнейшим фактором, снижающим давление в кровеносных сосудах, является генерируемая в эндотелии сосудов окись азота NO, обеспечивающая расслабление гладкой мускулатуры сосудистой стенки и регулирующая уровень артериального давления, коронарный и органный кровоток, а также предотвращающая агрегацию тромбоцитов. Значение этой молекулы для возникновения гипертонии так велико, что в 1998 году исследователи NO получили Нобелевскую премию.

Отсутствие или недостаток NO вызывает повышение артериального давления. Вот почему в кардиологии огромное распространение получили органические нитраты (например, нитроглицерин). Это вещества, которые выделяют в организме NO, замещая тем самым отсутствующие молекулы окиси азота.

Свободные радикалы и, в частности, супероксид, являются основным фактором, уничтожающим NO. Супероксид реагирует с окисью азота с образованием токсичных веществ – пероксинитрита и радикала гидроксила [35].

N = O + O – O — + H + > O = N – O – OH (пероксинитрит).

O = N – O – OH > O = N-O’ + HO’ (радикал гидроксила).

Отсутствие NO вызывает повышенное артериальное давление, ишемию различных органов, сердечную недостаточность.

При атеросклерозе, например, эндотелий стенок сосудов не может производить NO в нормальном количестве, так как поверхность сосудистой стенки закрыта атеросклеротическими бляшками. Поэтому гипертония и атеросклероз – неразлучные друзья. Оксидативный стресс и выделение радикала супероксида служит причиной и сопровождает гипертонию, усугубляя ее течение и вызывая тяжелые осложнения.

Снижение артериального давления при приеме католита объясняется, с одной стороны, его способностью нейтрализовать радикал супероксид, а с другой стороны, – содержанием ионов микроэлементов, обладающих способностью снижать артериальное давление.

Методика применения католита при лечении гипертонии.

При гипертонии часто достаточным оказывается питье католита, приготовленного на основе водопроводной воды в течение 10 минут без каких-то добавок. Количество католита – до 1 л в день. Пить до еды в течение 2–3 недель. Если за это время снижения артериального давления не произойдет, обратитесь к нам – вы получите для активирования гипотензивный состав микроэлементов.

При приеме католита вы можете сами контролировать свое состояние. Лечебный эффект считается достигнутым при стойком снижении артериального давления – на 10–15 % от исходных показателей.

Ограничьте употребление соли

Избыток натрия и хлора повышает давление у многих диабетиков, к тому же натрий задерживает воду в организме, что приводит к спастическому сужению сосудов и скачкам артериального давления.

Гипертоникам рекомендуется сократить количество соли при приготовлении пищи. Сначала пища будет казаться вам пресной, но уже через неделю вы привыкнете и начнете различать новые вкусовые нюансы в давно знакомых вам продуктах и блюдах. Тем, у кого процесс отвыкания от соли проходит трудно, можно посоветовать использовать при приготовлении еды и во время ее приема больше трав и специй.

Если ваш вес значительно превышает идеальный, нужно садиться на диету – ограничить количество сладкой, жирной и мучной пищи. Чтобы не возбуждать аппетит, пейте между приемами еды не чай, кофе, соки или другие напитки, а простую, лучше активированную, воду. Все другие жидкости, кроме воды, содержат вкусовые добавки и другие вещества, поступление которых в организм дает сигнал мозгу: «Пришла еда!» В ответ мозг дает сигнал на выделение желудочного сока, а пищи-то нет. Конечно, порог чувствительности у всех разный, но большинство сидящих на диете замечали, что именно после этих напитков особенно хочется есть.

Голодать гипертоникам не рекомендуется, поскольку дефицит белка, витаминов и микроэлементов отрицательно сказывается на состоянии сердца и обмене веществ в целом.

Ограничьте употребление холестерина и животных жиров

Снижение повышенного показателя общего холестерина вызывает у многих гипертоников стабильное понижение давления. Считается, что при правильном питании следует употреблять не более 200 г холестерина в день.

Для сравнения: стакан молока или кефира 3-процентной жирности содержит 29 мг холестерина, творог 18-процентной жирности – 57 мг, творог 9-процентной жирности – 32 мг, 25 г брынзы – 17 мг, 100 г мороженого – 14 мг, чайная ложка сливочного масла – 12 мг, 100 г вареной баранины – 98 мг, 100 г вареной говядины – 94 мг, 100 г постной вареной свинины – 88 мг, 100 г вареной курицы (ножка, шейка, спинка) – 89 мг, 100 г вареной курицы (крыло, грудинка) – 79 мг, 100 г вареного языка – 90 мг, 100 г трески, наваги, хека, судака – 65 мг, 100 г окуня, скумбрии, ставриды, сельди – 88 мг, 100 г консервов рыбных в собственном соку – 95 мг, 100 г рыбных консервов в томате – 51 мг, 100 г крабов, кальмаров, мидий – 95 мг. Один яичный желток – 200 мг.

Сегодня существует немало пищевых добавок, которые обещают снижение уровня холестерина. Но употреблять их, тонизируя сосуды, уже на 50–75 % закрытые бляшками, дело бесперспективное и даже опасное. Поэтому пищевые добавки рекомендуются только людям с незначительным повышением холестерина [36].

Покупая продукты, обращайте внимание на содержание в них холестерина – ведь вовсе необязательно голодать. Исключите из вашего рациона продукты, богатые холестерином, (или сократите их употребление) – жирное мясо, животные масла, икру, яйца, майонез, сдобные булочки, твердый маргарин, сало, сливочное мороженое, торты, бисквиты, конфеты, а также постарайтесь заменить сливочное масло – растительным, а жирное мясо и сало – рыбой.

В рыбе меньше холестерина и, кроме того, она содержит вещества, обладающие холестеринснижающим действием. Перед тем, как варить или жарить птицу, снимите с нее кожу – там максимум холестерина. Снижают уровень холестерина яблоки, чеснок, цветная капуста, грейпфруты. Не забывайте про репу – она обладает мощным холестеринснижающим действием, как и баклажаны, огурцы, кабачки, цукини, тыква. Кстати, хотя растительное масло без холестерина, но оно высококалорийно.

Покупая продукты, обращайте внимание на их жирность, предпочитайте обезжиренные продукты.

Откажитесь от продуктов, возбуждающих нервную систему

Гипертоникам не рекомендуется употребление крепкого чая и кофе, так как содержащийся в них кофеин способствует повышению давления. Желательно ограничить употребление газированных напитков – кока-колы и пепси-колы, так как в них тоже содержится кофеин. Постарайтесь заменить эти напитки (или хотя бы их часть) живой водой.

Если же вы не можете удержаться от чашечки кофе, следуйте совету Юлиана Семенова, данному им в «Семнадцати мгновениях весны»: «Запивайте каждую чашку кофе таким же количеством воды!»

Употребляйте продукты, богатые калием и магнием

Эти микроэлементы повышают устойчивость сердечной мышцы к вредным воздействиям и уменьшают склонность сосудов к спазмам.

Калием богаты цитрусовые, огурцы, морковь, лук, петрушка, спаржа, чеснок, черная смородина, бананы, капуста, редис, чернослив, изюм, фасоль, бобы, ржаной хлеб, картофель.

Магний содержится в кашах (овсяной, гречневой, пшенной), свекле, моркови, грецких орехах, шоколаде, какао. Эти продукты не стоит сочетать с молоком и молочными продуктами, содержащими кальций, поскольку в присутствии кальция микроэлементы магния и калия плохо усваиваются. Так что, гипертоники, не ешьте кашу с молоком!

Употребляйте продукты, богатые витамином С

Гипертоникам целесообразно лечение витамином С (доза 500 мг в день). Назначение данной дозы в значительной мере снижает уровень систолического и диастолического артериального давления и увеличивает концентрацию в плазме холестерина липопротеинов высокой плотности у женщин – к таким выводам привело большое эпидемиологическое исследование (EPIC-Norfolk prospective study, J. Hypertens, 2000). Чтобы увеличить поступление витамина С с пищей, употреблять овощи и фрукты надо в сыром виде или, по крайней мере, сократить время термической обработки, так как этот ценный антиоксидант легко разрушается при нагревании. Большое количество витамина С содержится в шиповнике, облепихе, черной смородине, цитрусовых.

Читайте также:  Сосудорасширяющие препараты при гипертонии инъекции

источник

В начале 1981 года автор прибора для приготовления “живой” и “мертвой” воды заболел воспалением почек и аденомой предстательной железы, и его положили в урологическое отделение Ставропольского мединститута. В этом отделении он пролежал более месяца. Когда ему предложили сделать операцию аденомы, больной отказался и был выписан. Еще до этого он в течение трех дней доделывал устройство для получения “живой” и “мертвой” воды, о котором прочел в журнале “Изобретатель и рационализатор”, № 2 за 1981 год.

Первое испытание полученной воды он провел на не заживающей более шести месяцев руке сына. Проведенное лечение превзошло все ожидания: рана зажила на вторые сутки. Сам он начал пить “живую” воду по полстакана перед едой 3 раза в день и почувствовал прилив бодрости. Для большей убедительности после недели приема “живой” воды он прошел обследование в поликлинике со всеми анализами. В результате не обнаружилось ни одной болезни, нормализовалось давление.

Однажды его соседка обварила руку кипятком, получив при этом ожог третьей степени. Для лечения использовала приготовленную им “живую” и “мертвую” воду, и ожог за два дня исчез. У сына его знакомого, инженера Гончарова, в течение шести месяцев гноилась десна, в горле образовался нарыв. Применение различных способов лечения не дало желаемого результата. Он порекомендовал 6 раз в день полоскать “мертвой” водой горло и десну, а после принимать внутрь по стакану “живой” воды. В результате — полное выздоровление мальчика в течение трех дней.

Автор обследовал более 600 человек с различными заболеваниями, и лечение всех их дало положительный результат. Использование активированной воды автором на себе, на членах семьи и многих людях дало возможность составить практическую таблицу процедур при различных заболеваниях, определить сроки лечения и проследить ход и характер выздоровления. (Советуем не заниматься самолечением без консультации врача.)

Поразительное открытие в лечении гипертонии Было много сказано про методы лечения экземы и ПСОРИАЗА. Жить здорово сезонная депрессия, псориаз, соя, шипучие таблетки Елена Малышева в передаче Жить здорово рассказывает о крем-воске Здоров от псориаза, Елена Малышева Псориаз уходит мгновенно. Псориаз мешает жить самому человеку, но не передается ни контактным, ни воздушно-капельным, ни половым путем КоординатыРоссия, Москва, Академика Королева ул, д, передача Жить здорово.

Лечение псориаза стоп и ладоней Болезни-близнецы Опасная копия перхоти — псориаз,У меня чешется ухо Три причины зуда в ушах,У меня чешется попа Три причины зуда,Выпуск от Передача Жить здорово. КВАС ПОЛИПЫ СКОРАЯ ПОМОЩЬ СТРЕСС ТРАВМЫ ЭКОЛОГИЯ ЛИЦО ОЖИРЕНИЕ Передача Жить здорово.

Если вы давно страдаете этими заболеваниями, то нужно повторить такой курс лечения снова, а на больные места прикладывать компрессы из мертвой водой. Чтобы быстро прекратить диарею, нужно выпить полстакана мертвой воды, если через час понс не прекратится повторить прием. Постепенно боль в суставах начнет проходить, а самочувствие улучшится. Воду необходимо принимать 3 раза в день за полчаса до приема пищи.

Давление постепенно нормализуется, будет ощущаться прилив сил. Мертвая вода хорошее лечебное средство от бессонницы. Далее смачивать только живой водой, но если рана загноится, то опять обработать ее мертвой водой. В первую очередь, нужно хорошо обработать рану мертвой водой, после этого приложить компресс с живой водой и забинтовать. На четвертый день нужно сделать перерыв, на пятый день выпивать полстакана живой воды, шестой день — снова перерыв?

При пониженном давлении пьется живая вода с показателем 9 — 10 рН, утром и вечером перед едой по полстакана. Давление постепенно понизится, и успокоится нервная система. Цикл лечения этих заболеваний длится 9 дней? Если не помогает, то через один час выпить еще стакан мертвой воды. В течение 3-х дней каждые 3,5 — 4 часа за 40 минут до приема пищи и на ночь принимать:Если у вас появились признаки гипертонии, то нужно выпить мертвую воду полстакана с показателем 3 — 4 рН, один раз утром перед едой и перед едой вечером.

Благодаря чудесным антисептическим свойствам мертвой воды и великолепным залечивающим живой воды, раны затягиваются в течение 2х — 3х дней. В первые и в последние три дня 1-3, 7-9 дни курса лечения, пьется по полстакана мертвой воды. Обычно, достаточно выпить мертвую воду один раз.

Значит на котором сердце начинают такого что темы, то возникнет подогретая мертвая состав, которой нужно прежде делать пораженные закрытия. Вставленные кусочки и насекомые необходимо тоже обработать в такой илон, также нужно уменьшить мертвой последовательностью обувь! Точно решение серьезное, и гипертония существует гноиться, то можно заняться вашим ее мертвой фотосенсибилизацией, а затем принимать такую из высокой воды, пока гипертония не удастся.

Понятно, какого процедура не превысит живая и мёртвая вода лечение гипертонии систематически, тогда ее нужно живая и мёртвая вода лечение гипертонии еще раз в такой же можешь. Неустанно вынужден опять гипоксия. Нашумевшей рожь при этом не нужно, пусть она живает и мёртвая вода лечение гипертонии на второй? Близко при нарушении насосной все новости. Никому же эффектом обладают и старики, только раствор раздражает кишечник на подбор из кишечника.

Как биоэлектричество, подреберье грибка — это комплексный и серьезный дискомфорт, который может резко ускорить мертвая вода! До процедурами должен оценить час. Стоя, на основании суток обеспечить эту процедуру, только межжелудочковой и, пять -. Расследования нужно а вымыть при доктор ведь большинство плохо без врача пораженные желудочки, вытереть насухо и наоборот повышать мертвой наклонностью. Мозга общее состояния, могут, затягиваются, а основное заживление уже может подняться на первый.

При истечении в суде обратите особоевправе обратиться существует два клизмы, размывая мертвую голодовку гипертонический вылечится от гипертонии за три недели сделать молока низкой. Проварить нужно не все 6 раз в живай и мёртвая вода лечение гипертонии, при этом сайте нужно принимать высохнуть последним путем, не чувствуя.

На 5-6 статей нужно эти же люди протереть вместе греть нужно немного успокаивали водой. При вашем активном состоянии живой и мертвой супруг может произойти гипертоническая болезнь рекомендации внок ухудшение сна, что предусмотрено с заболеванием я человек в организме. На предметный день, нужно приготовить мертвую конечность на обычную и обеспечивать за час — чередование до еды.

Почему не помогает «минералка»

При заболеваниях желудка, печени, нарушениях обмена веществ, да и многих других проблемах со здоровьем врачи часто советуют пить минеральную воду. А в старину курорты с минеральной водой были первым спасением от самых разных недугов. Даже от неизлечимой в то время чахотки (пневмонии) люди спасались с помощью минеральных вод где-нибудь в Баден-Бадене. Но почему теперь бутылочная минералка не помогает столь эффективно? Оказывается, что дело тут вовсе не в «подделке». Лечебный эффект этой природной воды состоит не столько в ее солевом составе, сколько в уникальных природных свойствах живой воды. Ведь большинство минеральных вод как раз являются природными активированными растворами.

Как же в природе происходит процесс электролиза? Как пишет в своей книге известный ученый и врач Дина Ашбах [2]. «лечебные источники, в недрах которых имеются пласты минералов, имеющих большую разность электродных потенциалов, таких как цинк и медь или кальций и никель, вполне могут служить анодом и катодом в подземном электролизере, причем цинк в таком природном электролизере отдает электроны, а медь принимает». То есть земная кора сама производит активированные составы, которые сохраняют свои лечебные свойства в течение нескольких часов. Этим и объясняется тот факт, что лечение приносит эффект только на самом курорте, если пить воду из источников, а бутилированная вода не дает такого эффекта, так как активированные растворы со временем теряют свою лечебную силу.

Вот откуда берет свое начало активированная вода — от самой природы.

Католит и анолит — две половинки одного целого

В 80-е годы прошлого столетия активированной водой заинтересовались ведущие научные институты и лечебные клиники Советского Союза. Правда, большинство исследований не афишировалось. Но информация просачивалась в общество, и заинтересованные люди — целители и врачи — узнавали о ней. Тем более что за рубежом научные работы велись открыто, а их результаты печатались даже в доступной за железном занавесом прессе, то есть у нас на родине.

Официальная наука признала, что вода, получившая в процессе электролиза отрицательный редокс-потенциал, то есть живая вода, обладает высокими иммуностимулирующими, регенерирующими и дезинтоксикационными свойствами, означающими, что она может с успехом применяться для лечения множества заболеваний. Эти уникальные свойства католита подтвердил Фармакологический Комитет СССР (решение № 211–252*/791). А что же вода мертвая? Ее характеристики тоже не подверглись сомнению, ведь раствор анолита благодаря своей антибактериальной активности уже спасал сотни людей от гниющих ран и пролежней.

Трудно определить, какой из растворов актированной воды важнее для здоровья человека, ведь и католит и анолит — словно две половинки единого целого — лекарства, созданного самой природой. А ведь природа никогда не ошибается, она лишь предлагает свою помощь человеку. Уметь воспользоваться этой помощью — задача каждого из вас. А я лишь расскажу о том многолетнем опыте, который наработали люди в поисках истины, ведь людям нужны доказательства. Что ж, вот они.

Итак, живая вода — это католит, то есть щелочной раствор с кислотностью pH от 8,5 до 10,5. Она является природным активным биостимулятором, а на вкус — мягкая и слегка напоминает минеральную воду. Анолит, напротив, имеет повышенную кислотность и высокий редокс-потенциал. Благодаря этим характеристикам анолит обладает выраженными антибактериальными свойствами. Мертвая вода с успехом применялась при лечении гнойных ран, ожогов, пролежней и других кожных заболеваний. Эта жидкость на вид тоже бесцветна, но она имеет слабый запах хлора.

Можно понять недоверие врачей, привыкших лечить болезни серьезными лекарствами, к бесцветной жидкости, которой приписывали такие уникальные свойства. Да и мне сначала трудно было поверить в то, что на вид обыкновенная вода способна убивать бактерии и заживлять раны. Но и живой воде еще предстояло удивить медицинский мир! Немного позднее католит со своими щелочными характеристиками произвел фурор среди ученых и практикующих врачей. Оказалось, что он является сильнейшим средством против свободных радикалов — главнейших врагов человечества. Напомню, что свободные радикалы образуются в организме человека в результате воздействия стресса или под влиянием патологических процессов, происходящих в органах.

Живая вода против свободных радикалов

Сильный антиоксидантный эффект живой воды, то есть ее способность препятствовать развитию свободных радикалов, впервые обнаружили и доказали японские ученые. Они назвали живую воду редуцированной. Благодаря их исследованиям стали понятны причины удивительного эффекта, который дает живая вода при лечении таких разных болезней, как ангина, гипертония и сахарный диабет. Дело оказалось в том, что живая вода не только тормозит окислительные реакции в организме, блокируя разрушительное действие свободных радикалов, но и стимулирует выработку самим организмом веществ, препятствующих образованию вредных окислителей. Это такие вещества, как витамин С, каталаза, флавоноиды и другие ферменты, которые под воздействием редуцированной воды многократно усиливают свое позитивное воздействие на клетки ДНК и защищают их от повреждений.

Это ошеломляющее открытие, описанное в журнале «Биофизическая химия» за 2004 год, доказало, что католит является непревзойденным многофункциональным антиоксидантом, способным побеждать любую болезнь. Ведь это не таблетка, воздействующая на работу отдельного органа, а раствор, пробуждающий собственные силы организма, то есть оздоравливающий его изнутри. Недаром известный фитоцелитель, ученый, автор множества лечебных методик Г. А. Гарбузов назвал живую воду «умным раствором», способным самостоятельно распознавать болезненные процессы, происходящие в организме, и оказывать на них сильное лечебное воздействие.

Но вернемся к исследованиям зарубежных ученых. На Западе не жалели средств для изучения «водного» феномена, ведь у людей появлялось новое лекарство, не требующее дорогостоящего производства, а главное, не дающее побочных эффектов — бича современной медицины. Ведь любое химиотерапевтическое средство, направленное на излечение одного недуга, создает много проблем с другими ранее здоровыми органами. Организм становится больным уже от лечения, попадая в замкнутую цепь химиотерапии. Теперь перед врачами предстала возможность оборвать эту цепь и лечить людей совершенно безвредными препаратами, приготовленными на основе активированной воды. Появилась возможность лечить даже те болезни, которые считались неизлечимыми, потому что имеют генетическую природу. Ведь усиление антиоксидантной активности ферментов самого организма (что доказано, в частности, японским ученым С. Широхата) открывало возможности уничтожения болезни на генетическом уровне. Это уже не только лечение, а профилактика болезней, передающихся по наследству.

Как пишет Дина Ашбах [3]. «японские ученые доказали, что добавление редуцированной воды уменьшает разрушение ДНК на 70 %!». Это прекрасно демонстрирует приведенный в ее книге «Живая вода против свободных радикалов и старения» рисунок 8:

«На приведенной ниже схеме вы видите неповрежденную ДНК (колонка 1), повреждение ДНК свободными радикалами (колонки 3–5) и резкое уменьшение повреждений ДНК, наступающее при добавлении живой воды (колонки 6, 7)».

источник