Меню Рубрики

Отзывы родивших с гипертонией

Очень пррошу помогите, скажите у кого была гипертония еще до беременности или выявилась во время нее, какие лекарства от давления вы принимали? Я была у нескольких кардиоологов, кто говорит «спросите у гинеколога, а мы не знаем», кто «никаких лнкарств нельзя и точка», кто «а может у вас не будет давления». Я планирую беременность, врачи не запрещают, есть гипертония в легкой форме. но какое лекарство можно при беременности?

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог, Семейный детский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Арт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Аналитический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Психолог-проводник. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Коуч и тренер. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Кризисное консультирование. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

меня мама родила в 1983 году ей было 37 лет.Вела спокойный образ жизни

Если очень сильно оно беспокоит-анаприлин. Мне его даже в роддоме давали, причем постоянно, я даже сама не пила его иногда. Ребенку уже 14 лет. Причем после родов именно от ГВ оно падало само по себе, а сейчас я даже немного гипототоник.

Лёгкая это сколько — 135/85?
При отсутствии видимой причины — гиперальдостеронизм, гломерулонефрит, риккетсиозный васкулит, избыточное потребление фенилаланина/тирозина, гипоталамит, гипофизит — «забить».
При подозрении на гипертензиогенное заболевание — этиотропы/ограничения.
На счёт «всё противопоказано» — магний не противопоказан (тем более при дефиците), допегит не противопоказан, многие антимикробные не противопоказаны, дибазол не противопоказан, никотиновая кислота есть в стандартных таблах для беременных и т.д.
Нифедипин и каптоприл работают как детокс от летального сибиреязвенного токсина, соответственно — лечение сибирской язвы, а не гипертензиогенных её проявлений.

Если очень сильно оно беспокоит-анаприлин. Мне его даже в роддоме давали, причем постоянно, я даже сама не пила его иногда. Ребенку уже 14 лет. Причем после родов именно от ГВ оно падало само по себе, а сейчас я даже немного гипототоник.

Если очень сильно оно беспокоит-анаприлин. Мне его даже в роддоме давали, причем постоянно, я даже сама не пила его иногда. Ребенку уже 14 лет. Причем после родов именно от ГВ оно падало само по себе, а сейчас я даже немного гипототоник.

Тк пропранолол в роддоме для чего — стимуляция родовой деятельности, тахикардия плода?

Я не понимаю вас. Вы о чем?

Как написали выше — допегит, магний. Постоянно под контролем, причем желательно чтобы кто-то с вами находился на позднем сроке постоянно. Первую беременность у меня начало подниматься давление от моих стандартных 120/80 на 35 неделе примерно, а во вторую уже с 20-й. Во вторую несмотря на прием лекарств давление особо не понижалось и к 35-й неделе уже стабильно было 150/100. В общем что в ревую, что во вторую беременность я от поднятия давления мягко говоря «выпадала из реальности» — хорошо что второй раз муж вечером все началось и муж рядом был, потому что я похоже иногда очухивалась и выдавала инструкции куда идти и что делать (а со стороны вроде как в адеквате была). в общем приезд в роддом в 11 вечера и до вечера следующего дня помню урывками, хотя было кесарево с эпидуральной анестезией, а потом куча капельниц с магнием. Так что очень внимательно слушать назначения, выполнять, поменьше волноваться и чтобы кто-то рядом был. оба раза я начинала рожать при давлении 160/100-110.

130/90,140/100 все две беременности. Допегит пила. Вальеряновку, пустырник. Я не замечала довления а врач все снижать снижать. Теперь хроническим гипетоником стала) до снижалась)

Давление скакнуло во втором семестре — пропила ReCardio, отзывы понравились и то, что он натуральный и безопасен для малыша. Нормализовала давление — и до сих пор не вспоминаю, родила нормально, малыш здоровый)))

У меня беременность 6 недель. Давление 160 на 100. Врачи говорят аборт. Можно ли мне выносить ребенка? Часто болит голова.

У меня беременность 6 недель. Давление 160 на 100. Врачи говорят аборт. Можно ли мне выносить ребенка? Часто болит голова.

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

источник

% ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ ГИПЕРТОНИИПОДРОБНЕЕ КЛИКАЙТЕ ЗДЕСЬ https://goo.gl/PudSxP






































Кто Рожал С Гипертонией
https://vk.com/topic-12753_36208381
https://vk.com/topic-14091_35679396
https://vk.com/topic-14227_37985035
кто рожал с гипертонией (?. 23 декабря , 16:53. как же с новым днем все
труднее, когда нет моего долгожданного любимого сыночка… которого .

Кто рожал с гипертонией (гипертензией), отзовитесь, пож. — посиделки.
Ребенок от рождения до года. Уход и воспитание ребенка до года: питание,
.
30 окт . . вся в расстроенных чувствах..поддержите, расскажите свои истории или
подружек — кто рожал именно с гипертонией — как это было?
30 авг 2016 . Очень пррошу помогите, скажите у кого была гипертония еще до
беременности или выявилась во время нее, какие лекарства от .
20 фев . Была уже у кардиолога, поставили гипертонию 1 степени, но веду . кто как
рожал сам в подобной ситуации, может у кого так было?
19 май . Нередко женщины с гипертонией , планирующие беременность (согласно
статистике, хроническая гипертензия выявляется у 6-8% .
4 фев . . сама,давление 140/90.150/80.делали капельницу,давали таблетки,ничего
не помогло,родила и все нормализовалось,а гипертонией я .
1 дек . высокое давление — Девочки, кто беременел и рожал с хронической
гипертонией ? Как боролись с высоким давлением? что врачи .
11 дек 2008 . Девочки! Кто рожал с гипертонией ? С какими особеностями протекали
беременость и роды? Ложились ли заране в родом?
Может кто-то сталкивался с таким и рожал ? .. но не всем гипертонию 2
степени выставляют, еще перекардит и недостаточность.
. в 1 беременность давление скакало, правда ставили не гипертонию , .
весом 1800,а другая 1100, поэтому больше я рожать не буду.
Женщинам с гипертонической болезнью Ш стадии врачи категорически
запрещают рожать . Нежелательны беременность и роды при-П-Б стадии;
при I .
Если женщина здорова, то воплотить прекрасные мечты ей ничто не
мешает. А как быть, если женщина, мечтающая о ребенке, больна
гипертонией ?
Кто вынашивал при гипертонии, кто рожал ?У кого не могли . Я носила
беременность с гипертонией . Обнаружили на первых месяцах.
Врачи говорят если сильно высокое давление будет, то рожать самой не
дадут — а будут кесарить, ну в общем мы сами родили все ок.
10 дек 2016 . Гипертонию дрожжи 12 04 — Мне 70 лет.. Мучает гипертония .. К врачам в
город из села не наездишься.. Да и советы у них слишком .
10 дек 2016 . При сочетании сахарного диабета с гипертонической .. При сахарном .. 11
08 2008 — Девочки! Кто рожал с гипертонией ? С какими .
Они могут быть разными: головокружения, головные боли, мелькание мушек
перед глазами. При серьезных формах гипертонической болезни может .
Кто рожал с гипертонией . хроническая гипертония при беременности форум
современные лекарства от гипертонии для пожилых гипертония у кошек .
15 авг . Я находила реальные рассказы гипертоников , которые вынашивали .. С
высоким давлением я гуглила, что уж если ехать рожать , то в .
Аппарат для лечения гипертонии онега отзывы, Кто рожал с гипертонией 1
степени, Препарат для разжижения крови при гипертонии, .
лечение психоза и гипертонии, кто рожал с гипертонией 1 степени,
увольнение из мвд по гипертонии, заболевание нервной системы и
гипертония.
Информационный материал о ведении беременности и родов у женщин,
страдающих гипертонией .
2 авг 2017 . Кто рожал с гипертонией 2 степени, Необходимо дополнительно принимать
витамины С и Е. Динамика (Л) числа умерших лиц .

источник

Беременность и рождение ребенка – один из важнейших периодов в жизни женщины. Если ребенок желанный, то материнство доставляет ни с чем не сравнимую радость. И, конечно, хочется, чтобы беременность протекала легко, а ребенок родился здоровым. Но гипертония может изрядно осложнить исполнение этой мечты. Беременность при гипертонии – это «особый случай». Если до беременности у женщины уже диагностировали артериальную гипертензию, то это наверняка создаст проблемы для врачей и для будущей мамы.

В каких случаях женщинам с повышенным артериальным давлением можно беременеть и вынашивать плод, а когда это категорически противопоказано? Давайте попробуем разобраться вместе.

Если у вас гипертония, то сможете ли вы выносить и родить здорового ребенка – это очень зависит от стадии (тяжести) заболевания. Если у вас третья (тяжелая) стадия гипертонии, т. е. кровяное давление «зашкаливает» за 180/110 мм. рт. ст., то беременность абсолютно противопоказана. Нельзя не то что рожать, а вообще беременеть, потому что при тяжелой гипертонии аборт тоже является смертельно опасным мероприятием.

Если доктор диагностировал гипертоническую болезнь 2-й стадии (средней тяжести, артериальное давление 160-179/100-109 мм. рт. ст.), то забеременеть и родить здорового ребенка, в принципе, возможно. Но, к сожалению, это актуально только для тех женщин, у которых до беременности не было осложнений со стороны сердца или почек, а также гипертонических кризов. Ну а первая (легкая) стадия гипертонической болезни не является противопоказанием для вынашивания и рождения ребенка. В случае подтвержденной гипертонии у беременной, вопрос о сохранении беременности следует решить в первый же визит к терапевту или кардиологу.

Разумеется, повышенное артериальное давление любой степени тяжести может представлять собой угрозу для течения беременности. Поэтому после наступления беременности женщине следует сразу же обратиться не только к гинекологу, но и к кардиологу, а потом регулярно проверяться у обоих этих специалистов.

Кардиологи проводят следующие обследования беременных женщин с гипертонией: регулярное измерение артериального давления (это можно делать и дома самостоятельно), электрокардиограмму. Также раз в две недели нужно сдавать анализ мочи для определения наличия в ней белка – это индикатор работы почек. Контролируя состояние здоровья будущей мамы, врачи не забывают проверять и плод. Ему регулярно делают УЗИ, чтобы следить за его ростом и развитием.

Кардиолог даст женщине рекомендации, как ей следует изменить образ жизни, чтобы уменьшить вероятность осложнений беременности. Сюда входят: физкультура, диета при гипертонии, отказ от вредных привычек, психологический климат в семье и на работе.

Если до беременности вы принимали гипотензивные (понижающие артериальное давление) лекарства, то об этом обязательно нужно сказать доктору. Врач определит, какие из ваших препаратов безопасны для плода, а какие нужно заменить или совсем отменить, чтобы не оказывать вредного влияния на здоровье будущего ребенка.

Часто бывает, что на ранних сроках беременности у женщин-гипертоников артериальное давление снижается естественным путем. В этой ситуации можно уменьшить прием лекарств от гипертонии или даже совсем отказаться от них. Хотя случается и наоборот: беременность повышает уровень стресса у женщины, особенно если она еще ни разу не рожала. А это, в свою очередь, может спровоцировать «скачки» артериального давления.

К сожалению, в 60% случаев осложнением беременности у женщин с гипертонией является поздний токсикоз, и он обычно протекает в тяжелой форме. Симптомы этого явления: головные боли, тошнота, помутнение зрения. Хуже всего, если гипертония беременной приводит к кровоизлиянию в мозг или отслойке сетчатки глаза.

Если у беременной женщины гипертония, то за ней должны тщательно наблюдать кардиолог и акушер-гинеколог. Это уменьшит вероятность осложнений. Специалисты вовремя примут меры, если артериальное давление начнет повышаться. Гипертонический криз или появление признаков позднего токсикоза – это показание, чтобы немедленно направить женщину на стационарное лечение в медицинском учреждении.

Даже если беременность протекает нормально, пациентка с гипертонией должна оказаться в родильном отделении еще за 2—3 недели до прогнозируемого срока родов. Дело в том, что при гипертонии рода часто бывают осложненными как со стороны матери, так и со стороны младенца. В первом случае во время родов проводится специальная терапия для снижения артериального давления у женщины, а во втором — постоянный мониторинг состояния ребенка. В некоторых случаях врачи решают сделать кесарево сечение, иногда они вынуждены провоцировать роды преждевременно.

Читайте также:  Если гипертония 2 степени то дают ли инвалидность

Несмотря на все сказанное выше, следует еще раз повторить, что гипертония на начальной стадии не является противопоказанием для беременности. Просто в этой ситуации будущей маме следует еще более тщательно выполнять рекомендации относительно ведения здорового образа жизни. Сюда входят: полноценное питание натуральными продуктами с умеренной калорийностью, прогулки и другая физическая активность на свежем воздухе, спокойная и радостная психологическая обстановка дома и на работе.

См. также: лечение гипертонии — специализированный медицинский сайт.

Регулярно посещайте докторов, сдавайте анализы и проходите обследования, которые вам назначат.

В этот перечень рекомендаций входит все то же самое, что советую делать здоровым беременным женщинам. Просто при гипертонии нужно уделять своему здоровью еще больше внимания.

Отказ от соли может сначала доставлять определенные неудобства, но, тем не менее, ее необходимо максимально исключить из рациона. Через некоторое время вы научитесь наслаждаться естественным вкусом продуктов, который раньше „забивала” соль.

Мы надеемся, что здоровые привычки, которые сформируются у вас во время беременности, останутся с вами и после родов. Ведь здоровье беременной женщины и будущего ребенка зависит, прежде всего, от нее самой.

Очень пррошу помогите, скажите у кого была гипертония еще до беременности или выявилась во время нее, какие лекарства от давления вы принимали? Я была у нескольких кардиоологов, кто говорит «спросите у гинеколога, а мы не знаем», кто «никаких лнкарств нельзя и точка», кто «а может у вас не будет давления». Я планирую беременность, врачи не запрещают, есть гипертония в легкой форме. но какое лекарство можно при беременности?

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гипнотерапевт Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Skype-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Экономист. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Психотерапия расстройств питания. Специалист с сайта b17.ru

меня мама родила в 1983 году ей было 37 лет.Вела спокойный образ жизни

Если очень сильно оно беспокоит-анаприлин. Мне его даже в роддоме давали, причем постоянно, я даже сама не пила его иногда. Ребенку уже 14 лет. Причем после родов именно от ГВ оно падало само по себе, а сейчас я даже немного гипототоник.

Лёгкая это сколько — 135/85?
При отсутствии видимой причины — гиперальдостеронизм, гломерулонефрит, риккетсиозный васкулит, избыточное потребление фенилаланина/тирозина, гипоталамит, гипофизит — «забить».
При подозрении на гипертензиогенное заболевание — этиотропы/ограничения.
На счёт «всё противопоказано» — магний не противопоказан (тем более при дефиците), допегит не противопоказан, многие антимикробные не противопоказаны, дибазол не противопоказан, никотиновая кислота есть в стандартных таблах для беременных и т.д.
Нифедипин и каптоприл работают как детокс от летального сибиреязвенного токсина, соответственно — лечение сибирской язвы, а не гипертензиогенных её проявлений.

Если очень сильно оно беспокоит-анаприлин. Мне его даже в роддоме давали, причем постоянно, я даже сама не пила его иногда. Ребенку уже 14 лет. Причем после родов именно от ГВ оно падало само по себе, а сейчас я даже немного гипототоник.

Тк пропранолол в роддоме для чего — стимуляция родовой деятельности, тахикардия плода?

Если очень сильно оно беспокоит-анаприлин. Мне его даже в роддоме давали, причем постоянно, я даже сама не пила его иногда. Ребенку уже 14 лет. Причем после родов именно от ГВ оно падало само по себе, а сейчас я даже немного гипототоник.

Тк пропранолол в роддоме для чего — стимуляция родовой деятельности, тахикардия плода?
Я не понимаю вас. Вы о чем?

Как написали выше — допегит, магний. Постоянно под контролем, причем желательно чтобы кто-то с вами находился на позднем сроке постоянно. Первую беременность у меня начало подниматься давление от моих стандартных 120/80 на 35 неделе примерно, а во вторую уже с 20-й. Во вторую несмотря на прием лекарств давление особо не понижалось и к 35-й неделе уже стабильно было 150/100. В общем что в ревую, что во вторую беременность я от поднятия давления мягко говоря «выпадала из реальности» — хорошо что второй раз муж вечером все началось и муж рядом был, потому что я похоже иногда очухивалась и выдавала инструкции куда идти и что делать (а со стороны вроде как в адеквате была). в общем приезд в роддом в 11 вечера и до вечера следующего дня помню урывками, хотя было кесарево с эпидуральной анестезией, а потом куча капельниц с магнием. Так что очень внимательно слушать назначения, выполнять, поменьше волноваться и чтобы кто-то рядом был. оба раза я начинала рожать при давлении 160/100-110.

130/90,140/100 все две беременности. Допегит пила. Вальеряновку, пустырник. Я не замечала довления а врач все снижать снижать. Теперь хроническим гипетоником стала) до снижалась)

Давление скакнуло во втором семестре — пропила ReCardio, отзывы понравились и то, что он натуральный и безопасен для малыша. Нормализовала давление — и до сих пор не вспоминаю, родила нормально, малыш здоровый)))

У меня беременность 6 недель. Давление 160 на 100. Врачи говорят аборт. Можно ли мне выносить ребенка? Часто болит голова.

Кардиолог выставил гипертонию 2 степени, есть изменения на сердце — увеличен левый желудочек и синусовая тахикардия. Сердце бывает колотит 110 ударов, в среднем пульс 70-80,бывает 90. Сейчас принимаю допегит 2 таблетки в день,давление вроде держит. Девочки,кто вынашивал и рожал с гипертонией? Можно ли выносить вообще беременность?

Доброго времени суток всем! Девочки, есть тут кто гипертоники? Я болею гипертонией с 15 лет. Первая беременность закончилась замершей в связи с тем, что врачи тупо отменили все препараты от давления, назначив Допегит, а он мне что мертвому припарка, в итоге случился криз на 8 неделе, ничем не могли снять, ребенок не выдержал. Почти 6 лет я честно боялась забеременнеть. Да и с мужем разошлись. В прошлом году снова вышла замуж и только благодаря мужу, его уверенности и желанию поняла.

Девочки, у меня с 19 лет гипертония. При беременности пью допегит по 2 т 3-4 раза в день. снижается до 130/90. Начиталась всякой медицинской литературы — про то, как опасна болезнь для ребеночка в третьем триместре — и плохая проходимость сосудов в плаценте, и от этого гипоксия. Поделитесь, пожалуйста, опытом — кто как рожал ( КС или ЕР), как доходили третий триместр, до какой недели?

Пусть тут повисит, может кому и пригодится, отличная статья о нормальном давлении при беременности, о гипертонии беременных, ну и совсем малость про нормы белка в моче. Во времена Советского Союза на гипертонию беременных (повышенное кровяное давление) врачи внимание практически не обращали. Как-то было неуместно сочетать молодую беременную женщину с повышенным кровяным давлением — гипертонией страдали чаще всего люди после 40-50 лет. Я даже не помню, чтобы мне, беременной женщине, кто-то измерял кровяное давление. Поэтому, если и были какие-то отклонения в.

Нашей малышке исполнилось 4 месяца! Наслаждаюсь новым статусом и этим чудом,нет предела радости,хорошо когда все хорошо;))) Решила написать этот пост,дабы кого то успокоить,подбодрить и вообще чтобы была инфа для таких как я;) о том,что я гипертоник знала до беременности,ходила с цифрами 170/120 и чувствовала себя прекрасно,хоть на столе пляши! Но врачи в один голос говорили стар ты или млад,такое давление не нормально! Проверили всееее,что только можно,причину повышения такого давления в 24 года то не нашли!назначили такой препарат как тарка,хорошо помогал.

Здравствуйте! хочу получить консультацию гинеколога, мне 37 лет, беременность 3-4 недели, не планированная, но очень желанная, первые роды были в 20 лет, кесарево сечение, но я гипертоник, как узнала о б. перестала пить все таблетки, давление повышается, но не до запредельных цифр, 130/80, 140/90 максимум, хотя до б. повышалось и до 180/110, была на консультации у гинеколога, сказала, если очень желанная постараемся сохранить и выносить, назначила урожестан-100, фолиевую кислоту 400мг., как вы считаете, в моем случае слишком рискованная беременность? за.

Гипертония у меня носит наследственный характер, т.е. сданные на этапе планирования анализы на факторы, провоцирующие повышенное давление результатов не дали.. Но у меня, сколько я себя помню, от высокого давления очень сильно страдала мама.

скажите пожалуйста, а гипертония сильно может повлиять на мою беременность?

Девочки, родила 7 марта, 2 дня назад. Со стимуляцией, потом эпидуралка. Была гипертония беременных. Родила сама. На следующий день отеки появились, сегодня сильнее. Ноги полностью, до бедер, руки кисти, лицо. Врачи говорят бывает. У кого-то случалось? Когда прошло? В первые роды наоборот все отеки беременности сошли после родов. Рада любому совету!

Девочки, я запуталась уже совсем в этих лекарствах при беременности. у меня на фоне беременности (уже второй) ставят гипертонию. давление мучает только во время пузатости. пью на постоянно основе допегит.после анализа крови. сказали чуть повышен Д-димер. сама показателя не видела. и на основании этого и моей гипертонии необходимо колоть фраксипарин и клексан и направили еще на 2 обследования.вот все читаю что фраксипарин во время давления надо принимать с осторожностью. а врач говорит. что это то. что мне и нужно как раз. Было ли у кого такое? и что вы.

Девочки, я запуталась уже совсем в этих лекарствах при беременности. у меня на фоне беременности (уже второй) ставят гипертонию. давление мучает только во время пузатости. пью на постоянно основе допегит. после анализа крови. сказали чуть повышен Д-димер. сама показателя не видела. и на основании этого и моей гипертонии необходимо колоть фраксипарин и клексан и направили еще на 2 обследования. вот все читаю что фраксипарин во время давления надо принимать с осторожностью. а врач говорит. что это то. что мне и нужно как раз. Было ли у кого такое.

Девочки, поделитесь своим опытом в этой области! Пью допегит. по половинке с утра и вечером. если в течении дня высокое (140/80-90) то и целую пью. но стало каждый день повышаться. Надо менять дозировку? к врачу попытаюсь сегодня попасть. П,С: с первой беременностью тоже гипертонию ставили. но ближе к концу срока такие недомогания беспокоили. а сейчас только 10-я неделя.

А хорошие дни как и всё, познаются в сравнении. С той неделей когда, я не мучилась только во сне. Мне плохое дано чтобы делать потом исключения. И просветы искать даже в саже и угольной тьме. 06.09.2015 1дц ангиовит 1,магне В6 4,(конкор кор 2,5 1/2,норваск 1/2 по показаниям гипертония) 07.09.2015 2 дц ангиовит 1,магне В6 4,(конкор кор 2,5 1/2,норваск 1/2 по показаниям гипертония) 08.09.2015 3 дц (1 день стимуляции) начало стимуляции в 14 часов дня гонал225,менопур2,ангиовит 2,магне В6 4,(конкор кор 2,5.

Девочки, здравствуйте! Хочу с вами проконсультироваться) У меня беременность 25 недель,старшему сыну 16 лет, очень боюсь вторых родов! Врачи мне ставят гипертонию 2 стадии, кто нибудь рожал с давлением? Как проходят роды? Очень переживаю! Плюс ко всему варикоз на одной ноге! Поделитесь , пожалуйста! Кто с этим сталкивался!

Девочки, Вы давление во время беременности контролировали? Вчера муж подарил тонометр, типа мне всегда стоит иметь его при себе, поэтому он выбрал специально компактный.

Вот и легла я в роддом по показаниям: гипертония беременных. Белка в моче нет, только скачет давление. Хочется уже скорее с малышом попасть домой, забыть многочисленные госпитализации и наслаждаться материнством. Позади диагноз ИЦН, пессарий, горы таблеток, литры капельниц и пр. И вот 39 недель, а малыш не хочет выходить. Как бы уже ускорить процесс.

Нарыла интересную и полезную информацию о различных диагнозах и отклонениях при беременности. Возможно, кому-то будет полезно, особенно для уменьшения страхов от несуществующих диагнозов

Девочки, привет! С самого утра настроение испорчено. Пошла я сегодня на контроль к дежурному врачу, не своему. Столько нового узнала про себя, про свою беременность, свое здоровье. Дали понять, что в гроб краше кладут, ттт. И как я вообще доносила до 36 недель не понятно!! И вообще надо было готовиться к беременности (мои возражения, что я два года готовилась были пропущены мимо ушей), и рот мне надо зашить (ну да набрала лишнего, но праздники же, да и весы у них.

Из-за вчерашней головной боли сегодня побежала в аптеку за тонометром.. Результат в заголовке. В интернете страсти пишут, что для беременных это очень низкое и нужно срочно к врачу. Девочки, подскажите, не так ведь все страшно? Или все таки собираться в больничку?(( у какого какое давление было на ранних сроках? Чем поднимали? Что предпринимали? К слову до Б не страдала ни гипертонией, ни гипотонией. Бывало повышение давления, но крайне редко, пару раз всего помню мерила давление.

Читайте также:  Если бросить курить гипертония пройдет

Можно ли? На креме не написано противопоказаний, на соли для ванн (антицел.) — написано противопоказание беременность и гипертония. Кто знает, есть ли вред при ГВ? Попадает ли эта штука в молоко?

130р/кг (много) От 5 кг бесплатная доставка по САО и частично СВАО.Или небольшая скидка. В последние годы все большую популярность приобретает черноплодная рябина. И это справедливо. В ней содержатся витамины С, В, Е, Р, РР, каротин, сахара (до 8%), органические кислоты, марганец, медь, бор, йод, магний, железо. Черноплодная рябина эффективна при гипертонии и атеросклерозе. Полезна черноплодная рябина и при гастрите с пониженной кислотностью, капилляротоксикозе, токсикозах беременных

После того, как ре сказала, что давление это проблема. Я поняла, что с ним что-то надо делать. Не думайте, что я не посещала врачей. При давлении 135 на 95, мне никто гипертонию не поставит, так как ЭКГ идеальное (а с отличным ЭКГ они гипертонию не ставя.

Девочки всем привет! Давно читаю ленту, но так и ничего не писала. Мне предстоят 3 роды, ждем появления нашего малыша уже в конце месяца. Беременность очень тяжело протекает, токсикоз до сих пор не отступает, а с 12 недели еще и началась гипертония, постоянные скачки давления до 160, тонус, постоянные отказы от больницы в ЖК. Сейчас постоянно принимаю допегит по 4 таб и амлодипин. По узи ставят крупного малыша, уже примерный вес на 38 неделе 3800 -4000гр. Может у кого -.

Девочк,и вот и я решила поделиться своим пройденым экватором ))) Сейчас нам уже 23 недельки ))) Были на Узи у нас мальчишечка ))) сыночек ))) Правда я так хотела, чтобы сказали, что доча, но ничего мальчик тоже хорошо, будет защитником )))) По УЗИ все хорошо тьфу тьфу))) У меня к Вам вопрос, у кого — нибудь поднималось давление, причем только на приеме у врача? Как назло , все время хорошее стоит зайти в кабинет и все. Терапевт даже написал что.

Легла я на сохранение. Особо жалоб никаких, кроме того, что время от времени тянет живот на М. Легла потому что муж истеричка и потребовал, чтобы меня пообследовали вдоль и впоперек (он потерял доверие к моей гине после того как она пропустила у меня сильное воспаление). Так вот, посмотрели меня при поступлении абы как и принесли бумажечку с прописанными препаратами и там есть некий Коринфар. Читаю в интернете описание препарата и вот не могу понять, он вообще для сердечников с гипертонией.

3 день болит голова. 3 дня назад болела голова и таблетки не помогли .я заподозрила не ладное.мама примерила давление было 140 на 80 или 90.я испугалась. Пошла на скорую. Когда шла голова меньше стала болеть. Думаю наверно упало. Пришла-125/80. Вчера не мерила, сегодня пришла к маме. Сначала намерила 140,потом 125/80. Да если и 125-все равно высокое, раз голова болит. Это при условии что недавно я ходила к врачу-было 120/80.во время беременности вообще 90/60.после 1 родов тоже был момент вовремя гв-что.

здравствуйте! я 16 дней назад на 24 недели потеряла сыночка ,заключение пока еще не получала !но думаю все произошло из-за гипертонии она у меня была и до беременности !очень тяжело сердце на кусочки рвется!!че делать ?беременность первая желанная!!Дай бог всем крепких и здоровых ребятишек.

American College of Obstetricians and Gynecologists (ACOG) опубликовал новые диагностические критерии преэклампсии, исключив протеинурию (наличие белка в моче) из диагностических критериев. Другими словами, наличие белка в моче не является обязательным признаком преэклампсии. В отсутствие протеинурии, преэклампсия может быть диагностирована, если беременная женщина имеет одно из следующих состояний: Гипертонию Тромбоцитопению Нарушение функции печени Прогрессирующую почечную недостаточность Отек легких Новый эпизод мозговых или визуальных нарушений. Рекомендации Американского Колледжа Акушеров и Гинекологов основаны на данных десятилетнего изучения темы преэклампсии с пониманием того, что.

Уже 35 неделек, чувствую себя хорошо. Малышка тоже в порядке, с каждым днем становится все сильнее это я чувствую на себе, как чем-нибудь упрется в бок или в печень, так мало не покажется!))) К сегодняшнему дню набрала 10 кг, хотя за всю беременность по какой-то там нормограмме разрешалось набрать только 8,9 кг. Но почем-то никто пока не ругается! Через недельку опять на прием оооочень не охота, будут брать мазки, хотя мне не понятно зачем на таком сроке туда лазить, особенно.

Прошли мы с мужем первичное обследование, в котором выяснилось,что у мужа плохая спермограмма (после посещения андролога, врач скажет,что 12,7% здоровых сперматозоидов это не плохо), я переживаю,что большинство с патологией головки. У меня по гормонам повышен индекс свободных андрогенов в 2 раза,ставят гиперандрогению, эрозия, плюс кардиолог выставляет мне гипертонию 2 степени и синусовую тахикардию. По генетике 3 гетерозиготных нарушения, генетик беременность разрешает, гемостазиолог тоже,но в след.беременность нужны антикоагулянты. Гинеколог говорит,что тут нужно рассматривать вопрос можно ли мне вообще в дальнейшем вынашивать.

Ожирение может спровоцировать гипертонию и диабет даже у подростков На полках магазинов сейчас слишком много «наркотиков» — газировка, чипсы, разноцветные леденцы, доступные пирожные, фастфуд, снеки. Именно они провоцируют ожирение у детей и подростков. И если лет десять назад эта проблема остро волновала только американцев, то в последние годы диетологи все чаще говорят о том, что и российские детишки находятся в зоне риска. Сейчас ожирение фиксируется у 20 процентов подростков. Причем у мальчиков — в большей степени. Девочки все-таки следят за.

Девчоночки! Обращаюсь к вам за советом. Я вообще гипертоник, у меня гипертония 1 степени. Беременела когда пила таблетки от давления. Как узнала, что беременна, бросила таблетки. Давление на удивление было низким, нехарактерным для меня, но раз в неделю поднималось и мучали головные боли. Сейчас 14 недель. Посадили на допегит меня, так как давление пошло вверх 130/90, 140/90 и выше. Давление снизилось немного, головные боли продолжают мучать. Есть те, кто сталкивался с этим? Как выходили из этой ситуации? У малыша не.

Думаю про второго ребенка. Думаю давно, но страшно. У кого подобные болячки как проходили беременности первая/вторая, какие последствия? К жизни отношусь с оптимизмом. а как же без этого. Мне без 5минут 30. Перечислю болячки , сама ужасаюсь от списка. 1. поликистоз почек(стаж почти 20 лет) Что там с ними сложно сказать, по узи даже не полностью видны. 2. гипертония с астрономическими цифрами(при первой беременности до самих родов вообще не было повышения что удивило даже врача, только при родах был гипертонический криз.

Девочки, Я гипертоник. Роды договорные. Врач дает право выбора, пойти в ЕР либо написать заявление на ПКС. Гипертония — это не показание к КС, врач говорит типо как в родах будет. Пустят или нет в ЕР, зависит от динамики давления при беременности, ну и естественно если давление поднимется непосредственно в самих родах- сделают ЭКС.Для меня пока КС видится более безопасным и удобным способом родов, нежели ЕР. Всем спасибо, кто откликнется.

Началась 36 неделя у меня с госпитализации!! Положили меня в отделение патологии в 15 РД, опять с тем же давление 140/90. Узи хорошее, КТГ хорошее, шейка хорошая, анализы хорошие (моча без белка). Говорят, или у меня гестоз или гипертония т к давление мое скачет на протяжении всей беременности. Опять до здравствует магнезия, утренние процедуры давление, взвешивание и ждем или выпишут или буду рожать. Завтра буду звонить своему врачу в 20рд и решать с ней как поступить, или ухожу под расписку.

Капсулы «Билайт 96 капсул» — новый биологически активный препарат из натуральных продуктов; содержат уникальные компоненты, которые способны воздействовать на организм, вызывая в нем положительные изменения. Применение препарата способствует равномерному устранению жировых отложений в области талии, живота и бедер; эффективно нормализует состояние подкожной жировой клетчатки, регулирует уровень содержания липидов в крови, в том числе ожирение (из-за избыточного питания, после родов, в среднем возрасте, из-за нарушения обмена веществ, при коронарной болезни сердца, гипертонии, сахарном диабете). Капсулы «Билайт 96 капсул» способствуют здоровому уменьшению.

Девочки всем привет..) Меня зовут Настя, мне 36, а через пару недель 37 стукнет. )) Планируем родить второго ребеночка. Принимайте в вашу теплую компанию))) Ну и конечно вопросы планирующим. может найдутся мамочки со схожими проблемами.

Даже не верится что уже треть срока позади. Расскажу о наших последних событиях. Гипертония —————— Официально мне поставили гипертонию, хотя мое рабочее давление 130/90 и я его не чувствую, приборы и анализы показали среднесуточное 140-150/95. Провели так же какое-то узи исследование, которое показало неблаготворное воздействие на малыша. Так что ем теперь утром и вечером по 125мг метилдопы (допегит в русской версии). Помогло-утром теперь 118/75 днем 125/80 как у космонавта. Плюсом до 36-ой недели ежедневно пить аспирин для разжижегия крови. Скрининг.

У мамы была гипертония 2 степени, а может и 3 даже. У меня всегда было 130/90. даже в 15 лет. когда работала в аптеке при продаже тонометра, проверяли на себе, что он работает и заодно объясняли как пользоваться. Если было дело ближе к вечеру или в часы пик, то могло показывать 170 на 100/110. При этом я ничего не чувствовала. Те хуже себя не чувствовала. Просто когда бегаешь как белка в колесе, обслуживая, оно поднимается само собой))) Обе беременности давление было как.

Базилик — пряное растение родом из Южной Азии, которое обладает лечебными свойствами и активно применяется в приготовлении лекарств и народной медицине. Он содержит эфирные масла, которые обладают бактерицидным действием. Базилик благоприятно воздействует на желудочно-кишечный тракт, лечении язвы, метеоризмом, так же энзимы, содержащиеся в нем, способствуют сжиганию и разложению жиру и помогают в процессе похудения. Базилик содержит полезные для организма витамины и вещества: С, В2, РР, провитамин А, сахар, каротин, фитонциды, Р-рутин. Давая организму такие полезные вещества, он стимулирует и укрепляет.

Еще будучи беременной сыном в 2012 ездила на консультацию в РД при Филатовской больницы № 15. Тогда мне написали «роды в роддоме при многопрофильной больнице». Сейчас спустя более 2 лет у меня ухудшилась ЭКГ, вместо моей гипертонии сейчас давление бывает вплоть до 80/35. Самочувствие соответственное: плохо, кружится голова, штормит, упадок сил. Терапевт дает направление после 30 недели на консультацию в роддом при 15 ГКБ, но перед приемом на руках нужно иметь результат ЭХО-КГ. Сегодня иду на ЭХО. Боюсь!

Я понимаю, что иногда определенные заболевания просто не могут обходиться без лекарств; однако уверена, что на период беременности желательно вообще исключить подобную «химию» из своего организма. У меня подруга, сколько ее помню, постоянно страдает от гипертонии, которая при беременности только усилилась (участились скачки давления). Так она привыкла принимать лекарства, поэтому долгое время опасалась забеременеть. Когда же чудо произошло, врачи запретили принимать ей в первом триместре Верапамил при беременности. С трудом она дотянула до 14 недели без рецидивов, а потом вновь.

Девочки, привет) никак не могу успокоится, все гоняю мысли. У меня дихориальная диамнитическая двойня. Нам 26 неделек. Врач в ЖК сказала, что «хорошо бы до 36 недели доходить». Вопрос, какие роды будут: КС или ЕР? Учитывая, что я резус-отрицательная с артериальной гипертонией первой степени (хотя в беременность наоборот давление упало до 90/50,80/50), плюс по УЗИ одна плацента немного ниже чем надо. Просто сегодня что-то так засомневалась. Или лучше все-таки у врача спросить, хотя в ЖК они вряд ли скажут. Может у УЗИстки спросить.

источник

Ой, как я вас понимаю. Во вторую беременность страдала высоким давлением. Точнее не страдала,я вообще его не чувствовала, ни глова не болела, ничего, но отеки были конечно. Давление было верхнее 150-160. Сказали гестоз второй степени и только кесарево, в итоге прокесарили в 36 недель. Слава богу с ребенком все нормально. После операции давление пришлов норму. Тоже хотела бы третьего, но теперь боюсь. Вдруг опять давление начнет скакать. Говорят это во многом наследственное. Вылечить сложно, лучше предупреждать и следить за ним. Вы посоветустесьс разными гинекологами, прямо не верится даже что сразу на аборт. Держитесь, желаю удачи.

ну зачем сразу на аборт-то?

Если ребёнок желанный,то сделайте всё возможное для его рождения.У подруги моей тоже с самого начала беременности зашкаливало до 180 давление,но ей про аборт ни слова не говорили,т.к. и так поздняя первородящая.Всю беременность наблюдалась у кардиолога,окулиста,терапевта.Принимала препараты от давления.Она сама не чувствует высокого давления,только при измерении узнаёт,что высокое.И вот уже скоро рожать ей.Даже в больнице не лежала ни разу за беременность.
Будьте здоровы!

Вот и я думаю. что не так и страшно . давление в 140\150.

Читайте также:  Если гипертония 3 степени дадут ли инвалидность

а меня запугивают всячески(((,и зав.и терапевт,прямо будто я одна такая на них «свалилась»(((,сегодня пройду все узи,сдала много разных анализов.А зав.вообще сказала,что если не соглашусь на аборт,то буду писать расписку,что претензий к ним не имею((.Я просто в шоке!И апелируют тем ,что уже 2-е детей есть,зачем 3-ий??(((,и брак не повторный. (((Не хотят портить свою статистику?(((.
А самочувствие отличное просто. анализы тоже хорошие. что ещё надо им? и ведь давление не может быть одним и тем же на протяжении всей жизни,оно (оказывается) меняется,а они этого не знают?((((.

извините конечно, не хочуц никого пугать, но у моей знакомой тоже всю беременность было высокое давление, аборт делать отказалась, ребенок умер на 37 неделе

Таня, Вы меня простите за мой комментарий, но делать аборт, а потом всю жыснь жалеть и думать, а вдруг было бы все хорошо.. ((( А если ребеночек умер в утробе то ничего уже не поделать! (Это конечно большое горе!! Но хоть понимаешь что ты все сделала для того чтобы твой ребеночек родился и жил) Мои соболезнования вашей знакомой

они просто как всегда хотят снять с себя ответственность,

но сейчас ведь масса разных препаратов,методов обследования и т.д.Так что при добросовестном отношении врачей всё будет хорошо.Может,стоит обратится к другому гинекологу?Кстати,извините,а сколько вам лет,может ещё из-за возраста не хотят связываться с вами?Расписку не пишите.Они не имеют права принуждать вас на аборт ни при каких обстоятельствах.

Я прошла все УЗИ:почек- всё отлично,в ОАМ- нет ничего,УЗИ плода — тоже всё отлично,как и положено сроку,который по УЗИ на недельку больше -12-13)),ЭКГ тоже хорошее,никаких отклонений. Что касается моего возраста — 35 лет))).Да,Вы правы,они просто не хотят со мной возиться,но. я то себя чувствую отлично. даже при давлении 130\140. Хотя они медики и должны знать,что давление имеет свойство меняться в течении жизни. и с возрастом тоже. и с изменением веса -обязательно.но вот НАШИ медики меряют всех под одну гребенку(((,тем самым обрекая МНОГИХ на необоснованные меры(((.Вот сегодня пойду. «трепать нервы». И как я могу со знанием того,что мой ребеночек живет,трепещет во мне. я его уже чувствую. как я могу «идти» от него избавляться?((((,только на основании страха медиков?

Лиза, просто бояться брать ответственность. Я с первым ходила очень тяжело: давление, отеки. Гестоз ставили и 1/2 беременности провела в больнице. Давление не опускалось никогда ниже 140, максимум был 200. Беременные его не чувствуют. Когда пришла вставать на учет со вторым, меня назвали «подарочек». Расписку никакую не пишите, совсем оборзели. И вообще, может аборт противоречит вашим этическим взглядам. Какая это поликлиника? Вам надо по возможности сменить поликлинику, соврать на счет адреса проживания и прикрепиться к хорошей. Со вторым меня в 20 недель отправили на больничный и я валялась до 8 месяцев, потом еще ремонтом и переездом занимались, а давление не поднималось. Во вторую пила допегит, сперва по 1 табл в день, потом по две не зависимо от давления

Не слушайте никого и сохраняйте спокойствие.

У меня проблемы с давлением начались с 8-ой недели, поднималось постепенно сперва 125-130 было, потом до 140 подскочило, хотели положить в больницу, но я писала отказные, т.к. чувствовала себя хорошо, боялась что в больнице совсем заколют разными препаратами.
Почти всю беременность просидела на больничном, плюс ко всему у меня еще угроза была, купила себе тонометр, дома измеряла 3 раза в день и записывала в дневничок, этот дневничок какждый раз показывала терапевту и гинекологу. В течение всей беременности принимала Допегит. Еще очень хорошо помогает брусничный морс, запаситесь ягодой и каждый день пейте морс, он немного давление понижает и профилактика от отеков. Кнечно, на 36-й неделе у меня давление подскочило до 160, меня положили в патологию с гестозом средней степени тяжести, на 37-й неделе вызвали роды. Щас мой дочурочке 6,5 мес. :))) Главное, вам постоянно контролировать давление и найдите хорошего гинеколога, мне никто ни разу не предложил прервать беременность, наоборот мне гинеколог с тарпевотм твердили, чтобы я всегда сохраняла спокойствие и не нервничала.

Вы ,наверное, не к 3-ей пол-ке относитесь?)

там то быстро «разбираются». что к чему (((.
Допегит мне тоже назначили,но я стала в нем сомневаться после недели приема- никакого толка от него. ни малейшего. Грешу на подделку,т.к.аннотация хорошая. Морс и т.п. пью. отеков нет. А так я вычитала,что в таких случаях ,с давлением,беременность доводят до 34 недель,а потом или кесорят или родоразрешают. И спасибо за моральную поддержку,очень кстати))).

мне в первую беременность ставили поздний гестоз с 37 недели. положили в патологию медцентра. сама не ощущала, тока отеки с ног не сходили. прокесарили. я плакала, думала они слишком преувеличивают и хотела сама родить. но вспомнила, что у мамы после меня ребенок умер при родах из-за давления и кровотечения. потом врач в МЦ мне объяснила что при высоком давлении сосуды становятся как сетка и может открыться кровотечение. хотя не совсем поняла как это. но она озвучила, что при родах можно потерять ребенка или матку. вобщем напугала меня. и я подписала согласие на кесарево. и еще хотя шла 39 неделя они мне все проверяли шейку, она была не готова, даже пальцик врача еле пропускала и ребьенок не опускался. хотя в принципе еще недели 2 можно было бы я думала подождать до 41 недели. но видимо из-за гестоза врачи решил меня раньше кесарить на 39-й.

У меня тоже под вопросом стояло кесарево,

но я сразу врачу сказала, что хочу рожать сама, еще окулист хотела на кесарево отправить, т.к. зрение в 3-м триместре ухудшилось, но потом разрешила самой рожать, только сказала в голову не тужиться. Сразу скажу, что на кесарево меня решили не отправлять из-за почек и из-за излишнего веса.
На родах давление мерили постоянно, даже тонометр не снимали почти, обязательно поставили эпидуралку, чтобы от болей схваток давление не подскочило. РОдила сама, роды прошли удачно :)). Спасибо врачам, следили за мной постоянно. Так что и с гестозом средней степени тяжести рожать вполне можно самим.
Лиза, я вам желаю удачи и легкой беременности.
П.С. Наблюдалась я в 4-й поликлинике.

Уфф. ну вот я с поликлиники. пришлось написать расписку от аборта.

т.к.не ставили без этого на учет(((.Шантаж полный. Давление держится 140-150. 13-я неделя уже. какой может быть аборт. ужас. Отбиваюсь как могу от всех. Отказалась от госпитализации в терапию. зачем,если ВСЕ анализы хорошие. Сказали ,что в 36 недель планово уложат на «сохранение». А мне бы «доползти» с таким прессингом хотя бы до декретного(((.А ещё отправили на ВТЭК,всей больницей будут «решать»,что со мной делать. Морально подрывают. ((((и тут же грят ,чтобы никакого «психо-эмоциального напряжения»!(((

Привет беременным гипертоникам!

Мечтаю присоединиться к вам! Сегодня поставили мне 2 недели+4 дня. Мне 39, хр.гипертония и пиелонефрит. Это моя 2-я беременость, старшему дитю скоро 18. Напугала. Сказала что возможно внематочная, что загиб большой, что киста, что есть угроза выкидыша. Надо пойти к кардиологу и терапевту. Сказала что из-за давления есть опасность для жизни, что вся больная. Я конечно расстроилась. Потом сказала что через неделю уже будет ясно, ободрила что все сможем сделать для сохранения. Куда пойти к кардио и терапевту, в свою поликлинику или в платную, где лучше, девочки? Подскажите, плз, ведь я переживаю, ответственность огромная, малыша хочу здоровенького (я со старшей пролежала в больничке почти все 9 мес. а мне ведь было 21). Вот надо за неделю все анализы сдать, проконсультироваться и тогда надеюсь все определится и будем сохраняться. Пока назначила Викасол, Но-шпу и я еще начала пить пустырник. Своим пока не сказала, муж в командировке, у ребенка ЕГЭ, попробую эту неделю пережить одна, надеюсь все получится. Везет вам, не болейте, Лиза не бойся ничего, у тебя все получится!

Все анализы просто отличные,узи тоже.Теперь ещё немного пройти — бумажек насували кучу))).Но,сегодня была на ВК.Ужасно перенервничала,думала ,что всё,капец мне.Давление из-за этого подскочило до 150-160!НО (неужели ещё есть настоящие врачи!),комиссия меня не забраковала,проверила все мои анализы и ничего!А даже успокоили,и сказали перед походом в пол-ку упиваться успокоительными,т.к я не переношу этот процесс,соответсвенно организм реагирует повышением давления,но больше из-за волнения!вот так вот!А когда зав.ЖК смерила снова давление — оно было =130!После неё я зашла к терапевту и сказала,что мне посоветовала зав.ЖК- пить валерианку перед посещением врачей!что меня давление повышается в пол-ке!и всё.больше никаких упреков или головомоек!

а может у меня «синдром белого халата»?))).Так что желаю всем удачных «боёв»))),а главное — настраивать себя на благ.исход!
Но. как представлю,что вот послушай я ТОГО врача и пойди на МА- волосы дыбом!и ведь у нас много таких ,некомпетентных докторов!А теперь я упиваюсь своей беременностью и смотрю в будущее с радостью!

у меня тоже синдром белого халата

перед походом в поликлинику всегда пью либо валерьянку либо глицинчик..
и давление мне врач мерит 2 раза как пришла и минут через 10)

У меня тоже говорят давление высокое как не приду к врачу:(

А дома то нормально, а в больнице всегда высокое, анализы вроде нормальные, синусовая тахикардия, в почках уплотнение малость, сказала к окулисту и Вк какое то пройти, 2 раза измеряли во второй раз намного ниже было давление 120\80, говорят что у меня синдром белого халата, хотя я их не боюсь. беременность вторая, 27 лет

У меня тоже говорят давление высокое как не приду к врачу:(

А дома то нормально, а в больнице всегда высокое, анализы вроде нормальные, синусовая тахикардия, в почках уплотнение малость, сказала к окулисту и Вк какое то пройти, 2 раза измеряли во второй раз намного ниже было давление 120\80, говорят что у меня синдром белого халата, хотя я их не боюсь. беременность вторая, 27 лет

а интересно высокое давление на последнем месяце как влияет на организм малыша??

вот у мя например на днях под 160 было, и после этого 140-130. никак не понижается. у мя срок 38 неделя. в поликл дали направление,не хочу перед новым годом ложиться в больницу. завтра должна сходить.

30ая неделя, давление уже не понижается меньше 150 (

Хронический гмпертоник, давление врачей было ужасным, все требовали прервать. Отстояла. вообще я полбеременности в стационаре провела, на новый год выписали, очередная госпитализация 15го, но сейчас каждый день как на иголках, слежу за давлением, отеками.. страшновато. Надо пробовать, всегда есть шанс.

У меня тож давление поднимается 145/85. Даж до 160 подним-сь;( Назначили ДОПЕГИТ, пью 3раза в день по полтаблеточки. 31 неделя, 1 беременность. Родители гипертоники:(

У меня первая беременность неудачно окончилась из-за давления

До 6 месяцев все было нормально, потом заболела бронхитом, вылечилась и резко давление подскочило 140/100, хотя всегда была гипотоником, причем ничего не болело, анализов кучу сдала все хорошие, единственное что зрение хуже стало, на ребенка повлияло узи показало маточно-плацентарную недостаточность, гипоксию, началась задержка в развитии, потом вообще инфаркт плаценты, поставили вялотекущий гестоз, врач сказала что это коварная штука потому что диагностируется поздно, врачи по разному реагировали, конечно в основном успокаивали, сохраняли беременность, но были и такие что доводили до слез, предлагали прервать беременность, тупо убить ребенка который жил во мне, мне так хотелось стукнуть им по башке, нельзя же волноваться при таком давлении. Вобщем окончилось все печально, хотелось вообще умереть, но сейчас я забеременела и надеюсь что на этот раз все будет хорошо. Чего и вам желаю, не волнуйтесь, наплюйте на врачей которые вас доводят, сходите в другую поликлинику может там отношение и врачи лучше, моя знакомая тоже с высоким давлением всю беременность проходила и нормально родила здорового мальчика

главное ,как я понимаю,не провоцировать давление на подъем.

т.е. не нервничать (хотя это очень сложно,когда работаешь по 7-8 часов в день,если должность этого требует,а сейчас начинается череде годовых отчетов;а вообще меня раздражает всё!(),следить за своим питанием :исключить соленую пищу,жаренную,стараться питаться легко ,но каллорийно,больше отдыхать( а как это делать при нашей жизни?).Мне тоже назначили Допегит — пила его неделю ,эффекта ноль,потом ещё НОРВАСК — тоже самое.Кардиолог в итоге назначила снова Допегит,сказала что неделя мало,надо пить 2 недели.А сейчас праздники,и я вообще забыла про всякие там таблетки))),расслабилась ))).На счет инфаркта плаценты мне тоже говорили,жуть. случается это после тромбообразования на фоне повыш.давления.Поэтому многих кесарят после 32 недели,из-за позднего гестоза(((.А вообще давление ЗАВИСИТ напрямую от вашего веса!Мне зав.терапией сказала,что как только похудею ( а у меня лишних кг.20!!)- давление сразу нормализуется,раз в месяц надо пить (обязательно) мочегонные (я принимаю фитолизин).

источник